※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズ測定、高いお店で買う必要なし。サイズ測れるお店は高くないと思う。

ファーストシューズどこで買いましたか??
サイズの測れるお店がいいと言ったら、そんな高いところで買うの?って言われたんですけど、サイズ計測必須ですよね💦
そもそもサイズ測れるお店=高いってわけでもないと思ってたんですが、、、

コメント

🔰タヌ子mama

普通に靴流通センターで買いました。店員さん親切で中敷当ててみるといいよって👍立つと足のお肉が広がるからともアドバイスが!
あと冬は子供の成長も緩やかになるらしく靴を新調するなら夏がおすすめらしいです!

• ママリ

ママリ

詳しい情報ありがとうございます!!助かります😭

• 1月16日
ママリ

ららぽーとに入っているゲンキ・キッズで3ヶ月に1回程度測ってもらっています!機械で計測してもらえて、計測結果も紙でもらえます!

横幅も教えてもらえるのでメーカーを選ぶ目安にもなります😄うちは2E〜3Eという幅広タイプなのでイフミー履いてます!

今後3ヶ月に1回程度、0.5㎝ずつサイズアップして購入していくことになると思うので、機械で測れるお店はおすすめです✨ただ、うちは機械が怖いのか毎回ギャン泣きですが😭

• ママリ

ママリ

3ヶ月に1回はサイズ見直した方がいいんですね!🤔
    ゲンキキッズ調べると近くにあったので行ってみます!!
    ギャン泣きしちゃう機械がどんなのかかわかりませんが、頑張ってもらいます😂
    ありがとうございます!

• 1月17日
ミッフィ

イオンのキッズアスビーで測ってもらってニューバランス買いました😊

• ママリ

ママリ

ニューバランス人気ですね💡
    ありがとうございます!!

• 1月16日
ママリ

百貨店の子ども靴売り場で計測してもらいました💡

• ママリ

ママリ

百貨店にもあるんですね!
    盲点でした!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
mama

西松屋とかではなく靴屋さんで買いました!
サイズ計測は必須です!
あと横幅とか甲の高さなどもみてもらった方がいいです☺
ただ、必ずしもサイズ計測したお店で買わなくてもいいとは思うので、サイズ計測はきちんとして、後自分達が納得できる価格帯のお店で購入したらいいと思いますよ☺

• ママリ

ママリ

サイズは必須ですよね💦
    横幅や甲の高さなど分からないので絶対靴屋さん行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
にじのはは

子供の靴は毎回計測してもらってからじゃないと買わないですが、靴流通センターとかショッピングモールにある靴屋さんでお願いすれば普通に測ってくれますよね😅

そんな高いところでと言った方は、西松屋とか吊るしで売ってる本当に安いのでいいっていう方なのかな?と🤔

確かに西松屋に比べたら、ちゃんと測ってもらえる靴屋さんの幼児靴の値段はお高めかもですが、子供の靴だからこそある程度まではちゃんとしたの履かせたいタイプの人です、私は😉

• ママリ

ママリ

旦那に言われました、、、(笑)
    私もサイズしっかり測って、ちゃんとした幼児靴の試し履きまで考えてたのでびっくりしました😫
    測ってもらえる靴屋さん行ってきます!!
    ありがとうございます!

• 1月16日
3kidsma

ベビザらスで測ってもらって、足も見てもらって買いました!

• ママリ

ママリ

え!ベビザラスでも測ってもらえるんですね😳
    ありがとうございます!!

• 1月16日
  • 3kidsma

3kidsma

靴が売っていたら測ってもらえると思います😊

• 1月16日