※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
家族・旦那

生命保険の受取人と代理請求人を旦那以外に設定している方、その理由を知りたいです。

自分の生命保険の受取人と代理請求人を旦那じゃない人にしてる方いますか?😂
普通は旦那だと思うんですが、そうじゃない人は誰にしてるのかとよければその理由を教えて欲しいです😂🤔

コメント

るるん

自分の生保、子供にしています!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

子供でも可能なんですね?!未成年だとできないと思ってました🤔
    旦那さんにしてない理由は何かありますか?差し支えなければ🙏

• 1月16日
ネネネ。

子供だと受け取りできない場合がほとんどだと言われたので母にしてます!

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

子供という案は全くなかったです😅私も未成年はできないと思ってました🤔
    旦那さんではなくお母さんにしてる理由、差し支えなければ教えてほしいです🙏

• 1月16日
  • ネネネ。

ネネネ。

旦那が書類関係皆無人間なので母にお願いしてるためです!多分請求できてないです!

• 1月16日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほどですね🤔
    ありがとうございます😊

• 1月17日