食べたいおやつがないと言われたら、別のおやつを買ってあげるべきですか?食べ終えてからにするべきですか?
いろんなおやつを買ってあるのに、食べたいのがない😭って言われた場合、違うおやつ買ってあげますか?
あるものを食べ終えさせてからにしますか?
- ままり
コメント
もかママ
あるものを食べさせます。今度買おうね!選んでね!って伝えます。
いーいー
うちの息子も言うので私は、じゃあ食うな!わがままばっかり言って、戦争や被災者はそんな事言ってられない食べれる事がどれだけ嬉しい事か考える感謝しろ!って叱ってます
今の子って甘やかされてるのでうちはそうはさせないって決めてます
-
ままり
めっちゃわかります。
私もそう言って、食べさせたいんですが大泣きになることもあって😂そうなると上の子が自分のおやつを分けてあげていて💦私が厳しすぎるのかなと😂- 1月16日
-
いーいー
泣いても無視です!
うちも上の子が甘やかすので、上の子にもあげるなと頑なに言ってます- 1月16日
-
ままり
食べないなら、おやつなしって感じですかね??
- 1月16日
-
いーいー
そうです!
- 1月16日
-
ままり
そしたら永遠に泣かれそうです😱
- 1月16日
-
いーいー
永遠は流石に言い過ぎかと😅
ずっと泣くなんて無理だし放っておけば疲れて泣き止みますよ- 1月16日
-
ままり
すごいですね😂泣き声聞いてるとストレスです😂
- 1月16日
ママリ
そのおやつを自分で選んだなら食べさせてからにします!
親が買ったやつなら次一緒に行ったら選ぼうね〜って言います✨
-
ままり
自分で選んだのもあるんですが、3歳でまだわかってない部分もありそうです😂
- 1月16日
ままり
ありがとうございます😊