※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

鍼灸院初めて行くけど、効果あるか心配。効果あった人いる?

今日鍼灸院に行くことにしました(^○^)
喉つわり解消のためです💦
本当に効くのかな?と半信半疑ですが、藁にもすがる思いです😂
初めての鍼灸院なのでドキドキワクワクです😃
鍼灸院行かれたことのある方いらっしゃいますか?効果はありましたか?

コメント

力を抜いてる方がと割りと痛くないです。
不眠ぎみだったのですが、やってからはよく寝れました(’-’*)♪

• みーな

みーな

緊張して力が入っちゃいそうです😭なるべくリラックスして受けるようにしてみます!
    最近不眠気味なので、それも相談してみたいと思います(^○^)

• 3月11日
ののこ

私は吐きつわりが酷すぎて鍼灸院に行くことすらできませんでした😂
先日、鍼灸師さんに聞いたんですが、つわりにも鍼治療は効くよ、ただ効果はもって2〜3日だけどねって言ってましたよ☆

• みーな

みーな

なかなかつわりのピーク時は外出すらできませんよね😭
    2〜3日ですか😱1回五千円するみたいなので財布が持たなさそうです😂とりあえず1回試してみます(^○^)!

• 3月11日
みっすぅ

私は2月の半ばに
歩けない位の腰痛に襲われ
産婦人科に相談した所
針治療してみたらと勧められ
半信半疑で行ってみたら
治りましたwww

行くまでは
全然信じてなかったけど
それで逆子とか
治った人もいます。

私の場合は
保険が効いて
1回の施術が
1時間位で1000円です。

• みーな

みーな

そんなに効果があったんですね!期待してしまいます😙✨
    私の行くところは保険対応してないみたいで😂
    1回1000円だとすごくありがたいですね😳❤️

• 3月11日
ノエル

以前 喉悪阻についてお話ししたことがあり、鍼をお勧めした者です。同じ栄区に住んでます。鍼はどうでしてか?

• みーな

みーな

ご無沙汰してます(^○^)!
    その節はお世話になりました😭
    鍼行ってみましたが全く効果がなく💦私には合わなかったみたいです😱

• 3月16日
  • ノエル

ノエル

合わなかったんですね…残念😭

あまり辛いならなんですけど…
    先生に出してもらえたら飲むと楽になるお薬があります。
    私は鍼治療で追いつかない喉が締められた感じをその薬で楽にしてました。『エチゾラム』って薬です。精神安定剤なんですが、筋弛緩剤成分が入っているので喉の緊張した筋肉が緩みます。
    飲み過ぎは依存になるので要注意ですが、目的が喉を緩めるのであれば大丈夫です。
    よかったら聞いてみて下さい。
    辛いですけど頑張って下さい٩( 'ω' )

• 3月16日
  • みーな

みーな

ありがとうございます😭
    次病院行ったときに聞いてみたいと思います!
    ちょっとプライドの高そうな先生なので聞き入れてくれるか不安ですが(笑)
    何度もお世話になりました😭💦

• 3月16日
  • ノエル

ノエル

早く楽になるといいですね‼︎
    私は産科と耳鼻科の先生に相談して出してもらい、念の為心療内科の先生にも確認したところ『産後は飲まない方がいいけれど、後期は大丈夫。1日量を気をつければ問題ないよ〜』と言ってもらえたので安心して飲んでました。
    9ヶ月ころ?薬を飲み忘れても苦しくない事に気付き今は苦しい症状は無くなりました♡
    先生が理解ある先生だといいですね♪
    因みに大船駅近くのすばるクリニックの先生はとても優しくお薬についても親身に相談にのっていただけるのでもし困ったら相談してみてもいいかもです^ ^

早く楽になるといいですね♡

• 3月16日
  • みーな

みーな

ご丁寧にありがとうございます😂
    耳鼻科にも行ったほうがいいのかなーと思い始めています💦つわりじゃなくて何か悪い病気だったりして😨と不安になってきたので(;_;)
    筋弛緩剤ということは、この喉の違和感は喉の筋肉が凝っているということなんですかね?
    すばるクリニック検索してみました(^○^)今度産婦人科行ったとき取り合ってもらえなかったら、お世話になってみるかもしれません😂
    ノエルさんはもう少しで出産ですね❤️元気なお子さんが産まれますように…✨

• 3月16日