※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル使ってますか🤔?ずり這いし始めたので悩んでいます💦

ベビーサークル使ってますか🤔?

ずり這いし始めたので
悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高速ハイハイがすごいので最近買いました!
意外と場所とってしまい、子どもも中に入ると嫌がってしまいます😂
なので家事したい時やちょっとゆっくりお茶飲みたい!という時だけ入れるようにしてます😂

ちなつ

家が狭いので使いませんでした😂口に入れたり触って危ないものだけ下に置かないようにしてました🤔

姉妹のまま

使っています!
戸建てで階段のところにゲートをつけていないので💦
1人目のときはマンションだったので、使っていなかったです!

ひよっこ

テレビ前やキッチン等、気になるところにゲートを付けるよりもベビーサークルを用意した方が安上がりで簡単だったのでリビングのど真ん中に置いて使ってました😁正直邪魔でしたが、かなり助かりましたよ🤗娘2人とも使ってました。西松屋のスクエアタイプ、コスパ最強です✨

mama

サークルの中にこどもを居れておくというよりは、入ってほしくないところ(リビング階段やキッチン)などに、サークルが開いて自立できるタイプなので置いてます☺

みこ

賃貸で狭いですが、テレビの周りだけサークルしてます!あとは、手の届くところにあまりモノを置かないように(ロック付きの扉の中にいれたり)して、野放しにしてます!
キッチンのところは簡易な立てかけ?のやつを買いましたが、後追いで大泣きするため、揚げ物などよっぽど油が飛ぶようなものじゃないかぎりは、キッチンの足元でおもちゃ渡して野放しにしてます。笑