※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年末、ハワイ旅行に行くとしたら何月くらいに予約するのが安いですかね?🌺

年末、ハワイ旅行に行くとしたら何月くらいに予約するのが安いですかね?🌺

コメント

m.k08

私の友達は時期関係なく、4ヶ月くらい前から予約して早割り使ってるって聞きました!
その子はいつも年明けくらいにハワイやグアム行ってますが、秋頃に予約取ってるみたいです🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 1月15日
  • m.k08

m.k08

予約とるのが早ければ早いほど安いって言ってましたよ☺️
    と言っても、いつから予約できるのか限度があると思いますが💦
    私の経験談ではなくてすみません😅

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    去年年末分を秋頃見た時より、今日見た時が20万くらい高くて🤣早すぎるのもダメなのかもしれないですね💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

元バックパッカーで、たまにハワイにも年末年始に行ってます😊

だいたい旅行会社のパッケージツアー(パンフレット)がら7月に出るので、7月〜8月くらいから予約できますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    春頃航空券とホテルを別々で個人手配するより、夏に出るパッケージツアーの方が安いですかね?🤔

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人のが安いと思います。Bookingcomやエクスペディアで、飛行機+ホテル割引が1番安いかもしれないです🤔

ただESTAやホテル間の送迎なども自分での手配なので、パッケージツアーが1番楽です😅

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!とても参考になります✨🙇
    いつもどこの旅行会社利用されてるのですか?🌺

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エクスペディアが多かったですが、子供が生まれてからは、やはりパッケージツアーが楽なので、JTBかHIS(王道ですが💦)が多いです😊

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

子どもいるとパッケージツアーが楽ですよね👶🏻
    今回は私が初めてなのもあり、旅行会社経由で行こうと思います!ありがとうございました🙇✨

• 1月15日