※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォーターサーバーを契約したけど、不要で解約した方、どんな理由でしたか?料金に驚き、不安に。

ウォーターサーバーを買って、いらなかったなーって方いらっしゃいますか?

ずっと悩んでたウォーターサーバーを先日契約しました。水道水を入れるタイプの卓上型で、6年契約です。
月々2600円程で、安い!と思ったのですが、6年間で18万ほどです。総金額を見て、ショックを受けてます😫本当にそんな大金払ってまで使いたかったのか?と不安になってきました。

ウォーターサーバーを契約したけど、やっぱり不要で解約した方、どんな理由でしたか?

コメント

実家はあまり水飲まなくて水道水でお茶作るからと解約してました。
ケトルもあるし要らなかったらしいです。

ミルク作る、水飲む、料理に水道水使いたくないとかだと便利だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水飲まないなら必要性は低いかもですね!

• 1月15日
らむ

うちは定期で水が届くタイプで、あると便利ですが毎回同じ量を使用するわけじゃないので余ってしまって解約しました💦
いまは買ってきたペットボトルの水を飲んでますが、その方が安くすんでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期で届くのは高いし場所の問題もありますもんね💦ペットボトルが1番安くていいと思います!お湯がすぐ使えるのがとても理想的で悩みます😔

• 1月15日
三児のママ

はい🙋🏻‍♀️
楽かもしれませんが高いと思い(笑)
2L6本入りを200円台で買ってるので
普通に買った方が安いので🙋🏻‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安いですね!😳
    すぐお水が飲めて、お湯が使えるのが魅力ですが、値段を見ると悩みます💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

違約金発生しましたが1ヶ月で解約しました😂
楽だしミルク作るの簡単と思ったんですがやっぱ高いなーって💦調乳用にペットボトルの水も買っててそっちの方が安いですし…
実家は大人しかいないですが契約してます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くなったとはいえ、高いですよね💦悩みます💦

• 1月15日
はな

前タンクでお水が届くやつ使ってましたが、うちは水道水でも気にせず飲むから必須ではないし、電気代もわずかながらかかるし、部屋の中にも場所取るし、ストックの水がたまってしまうのが特に邪魔、でやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水で大丈夫なら解約になりますね!

• 1月15日