※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
ファッション・コスメ

白髪が増えてショック。暗い髪色が好きだけど白髪が目立つ。白髪染めを考えている。白髪染めをしている人、いつ始めたか教えて欲しい。

アラサーまだ20代なのにここ最近一気に白髪が増えました😭前まで掻き分けないとわからなかったのに、前髪?あたりにもチラホラ出てきました。ショック過ぎます、、、。部分的というより全体的にまばらにあります。

ちなみにカラーは暗めが好きです。白髪がわかりにくいように明るめにしてますが本当は暗くしたい😭

そろそろ白髪染めデビューした方がいいのでしょうか?
白髪染めしてる方いますか?どのタイミングで白髪染め始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家系的には白髪は無いはずですが結婚した途端に白髪できました笑
20代後半でした。

今はアラフォーで前髪に少しある位なのでハイライト入れて目立ちにくいようにしています。

実際見てないので何ともいえませんが白髪の比率によっては白髪染めじゃなくハイライトで充分隠せますよ。

• むみ

むみ

ハイライトってギャルっぽくなるイメージでしたことなくて😭
    はじめてのママリ🔰さんは今のカラーは明るめですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色味次第かなと思います。今は50代60代の方でもハイライトを楽しんでいるくらいですから🎵

私は明るいのが好きなので明るくしていますが、周りでも暗め〜明るめまでハイライト入れてる人多いですよ。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

美容室で相談してみた方がいいと思います。
私も白髪が目立ってきて白髪染めお願いしたのですがまだ本数少ないからおしゃれ染の色暗めがいいと言われました。明るめだと白髪に色が入らないらしいです。