防災グッズ集めようと思ってて、この量全部防災バックに入れてすぐ持ち出せるようにするのって難しくないですか😭😭?
防災グッズ集めようと思ってて、この量全部防災バックに入れてすぐ持ち出せるようにするのって難しくないですか😭😭?
- 🐈⬛(妊娠11週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こうやってみると本当に多いですよね笑
でもこの中でもカイロは夏にはいらないなーとか、ヘルメットはその時かぶってるから荷物の中には不要だなとか自分用&季節とかでカスタマイズしていくのがいいとおもいます。
我が家はなるべく家で避難したい!の気持ちが強いので食料品は車と玄関に分けておいて持ち出し用にはいれてなかったりします。
もちろん家が倒壊する恐れもあるので賭けなんですけどね🫠
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
登山用のリュック買って詰め込みましたが、大人1人子ども2人の分も入れたら肩と腰ちぎれるかと思いました😭
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうですよね、そうなりますよね😭
登山用私も買おうかな…いっぱい入りそうですね!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
全部が全部必要とは限らないですよ!
あとは、家が土砂などで崩れたり津波に流されたりする場所じゃなければ、後から取りにくるものとすぐ持ち運ぶ用と分けたり👌
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうですよね、ハザードマップでは大丈夫なのであとで取りに行くことを考え必要最低限のものを用意しておきます🙌🏻- 1月14日
🐈⬛
ありがとうございます!
めっちゃ多くてびっくりしました😭
季節で、とか臨機応変は必要そうですよね😭
私も同じ感じです😔
家に色々保管してても倒壊や火災で…ってなるとやっぱり賭けでもありますよね😩