ポストは平日の朝に回収されますか?月曜日朝に持ち込みが安心なのですが、12時に回収されるポストもあります。
郵便局勤務など、分かる方教えてください!
街中にあるポストは回収の時間決まってますが、郵便局の前にあるポストって郵便局が開く平日の朝に回収されたりするんでしょうか??
月曜日朝に郵便局持ち込みが一番安心なんだけどいけなくて…。
家の近くのポストは12時代回収です😶
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
郵便局の前のポストも回収時間書いてありますよ。

ママリ
私が働いていたところは開く時間よりちょっと前に回収してます!
(窓口が8:00〜なら10分前とか)
配達している大きい郵便局の前にあるポストは割とこまめに回収しているち思います。
(街中の小さい郵便局は取集時間通りです)
-
ママリ
街の小さな郵便局なので期待薄かな…😢
大きな郵便局なら開く前に回収あるんですね!!
参考になります!ありがとうございます!!- 1月13日
-
ママリ
小さな郵便局は取集時間が決められていますので書かれている時間以降に回収になりますね💦
いわゆる本局(ゆうゆう窓口があるようなところ)は朝イチは必ず開けていると思います。
ポストマップっていうサイトで取集時間調べられます!- 1月13日
-
ママリ
収集時間調べられるものがあるんですね🥺!!
めちゃくちゃ助かります!ありがとうございます!!- 1月13日

はじめてのママリ🔰
よく使う郵便局前のポストは土日祝関係なく毎日回収あります!
ゆうゆう窓口があるから毎日回収してるのかもしれませんが、、そこはわからずすみません🥺
-
ママリ
郵便局前は回収土日もしてる所があるんですね!ありがとうございます!!
- 1月13日
ママリ
ありがとうございます😊