コメント
さといもころりん
思わずコメントしてしまいました!
私も今日、2人目が男の子だと分かりました‼︎そして、希望は女の子でした😅複雑な気持ちですよね🙄こんな気持ちになるのはおなかの子に申し訳ないとは思いますが‥どうしても😣
産まれたら絶対に可愛いし、愛おしいんだろうけどね‼︎
上の子にとったら男同士で同じような遊びができるからいいのかなぁーなんて考えたりしてます。。
ままままりぃ
上2人が男の子です!
長男ももちろん可愛いですが、次男の可愛さはとんでもないです(・∀・)
上の子も弟大好きです。
うちの息子たちは大人しいほうで、バタバタうるさいですが、喧嘩しても口だけで叩き合いになったりはしないし、ずっと2人で遊んでて、変なことしてケタケタ笑って、2人の世界があってすごーく楽しそうです(^^)
いまだに「お母さん大好き!1番可愛い!」と2人して取り合ってくれるし、スーパーに買い物に行ったら荷物持ってくれます(^^)
将来は兄弟2人暮らしをするのが夢らしいです。
-
蒼汰mama♡
仲がいいんですね💖
2人だけの世界っていうのがいいですね✩
私も息子たちに取り合いされたいです(笑)♡
お母さん想いの優しい男の子ですね!
うちもお母さん想いで仲が良くて楽しい家族を作れるように頑張ります!
ありがとうございます♡- 3月11日
naomi
うちはまだ性別分かってないのですが女の子だったら嬉しいなぁ♡︎と思ってます!笑
女の子のが育てるの楽って聞くし可愛い服着させたいです(*'▽'*)
うちも次の検診で性別分かるかなぁってワクワクしちゃってます!笑
-
蒼汰mama♡
私は周りが女の子のお母さんが多いので結構女の子の大変さ聞くから女の子のほうが難しいのかなーって思ってました(><)
確かに可愛い服着せたかったです(´•ω•̥`)
次の検診で分かるといいですね💖- 3月11日
ひぃちゃん
私も男の子でした(^^)女の子ほしかったんですが、周りには男の子しかできなさそぅって言われました^ - ^
まぁ男の子も可愛いですしね
-
蒼汰mama♡
私も同じことを友達に言われました(><)
男の子可愛いですよねー♡
女の子産むまで頑張るつもりです(笑)- 3月11日
ぴろすけ
上の方と同じく、私もお二人と状況です(^^;
お腹の子も男の子。
ちょっと女の子育児も楽しみにしていたので、それがなくなった寂しさはあります💧
でもまわりの男の子二人、もしくは三人兄弟の家族はみんな家族仲も良いし、特に息子は母親にはいつまでも優しいとよく聞きます。
大変なことでよく聞くのは、予想不可能な行動をするってことですかね。母親の理解を越えた言動をすることがたまにあるみたいですよ(^^;
-
蒼汰mama♡
確かに男の子優しいですね!
ちょっと辛くて泣いちゃった時やくしゃみしただけの時にも「だいじょぶ?」って聞いてくれます♡
予測不可能ですか・・・覚悟しておきます(笑)- 3月11日
2kids_mom
まだ1人目も産まれてないですが、予定日一緒かもです(^ω^)
8月7日ですか?
質問関係ないのにコメントしちゃいました( >_< )
-
蒼汰mama♡
8月7日です♡
一緒ですね!- 3月11日
よしのり
わたしも以前は男女一人ずつ欲しい!と思ってましたが、今は兄弟は同性の方がいいなぁと思ってます(*´ω`*)
児童館で男の子たちがはしゃぎ回ってる姿をみるとこちらも楽しくなります❤
-
蒼汰mama♡
兄弟一緒に遊ぶ姿はなんだかいいなーと思いますし、一緒に遊んでくれると楽でいいですよね(*´˘`*)♥
そう考えるとなんだか楽しみになってきました♡- 3月11日
ェリちゃん
下3人男の子です。まだ小さいですが、すごーく面白いです。
長男は今年年長の5歳です。
次男が2歳2ヶ月で二人で遊びます。オモチャは同じ物を欲しがるので困りますが、二人で変な遊びで笑ったり同じ事を繰り返しして爆笑してたりします。
本当ワケわからん必殺技を説明してるのとか可愛いです。
三男は10ヶ月きっともうすぐ3人で遊ぶ時がくるのが怖くもあるし楽しみでもあります‼
私は洋服のお下がりが出きるのが本当ありがたいです。
-
蒼汰mama♡
えー変な遊びで笑ったり同じことして爆笑してるなんて可愛すぎますね♡
男の子2人一緒に遊ぶ時が楽しみになってきました✩ありがとうございます!- 3月11日
ミラーユ
男の子2人います!
男の子2人なんて大変ね!なんて言われますが、その子によって違いますし、みんながみんな大変なわけではないと思います!
服やおもちゃは、助かりましたね♪
唯一大変だと今感じるのは、食費ですかね(^_^;)
我が家の長男は小2にして、回転寿司で19皿食べます(笑)
今でこの状態なので、もっと大きくなったらどうなるやら(^_^;)
良かったことは、基本的に男の子は甘えん坊なので、可愛いです♪
大きくなってきたので、一緒の布団で寝るには狭くなってきたので、どちらかは旦那の方にしたいのですが、無理やり3人で寝ます(笑)
つい最近あったのは朝、目を開けたら次男が私を見ていて、目が合ったら、頬っぺにチューして「お母さん、おはよう♪」と言ってきたことですね(*^^*)
可愛すぎて抱きしめちゃいました(^-^)
-
蒼汰mama♡
確かに!うちの息子は大人しくて優しいです✩お腹の子は胎動が激しくて、産まれたら逆に泣かされるんじゃないかなっておもっちゃいます(笑)
食費は心配ですね・・・
小2で19皿って凄いですね(><)
無理やり3人で寝ます。の所でお母さんがお子さんのこと大好きなのが伝わっちゃいました(笑)💖
そのキュンキュン話素敵です😍✨
小さい彼氏ですね💖- 3月11日
-
ミラーユ
うちも、長男は大人しいです!
そして、次男によく泣かされてます(笑)
長男は、感情をうまく外に出せない感じなんですが、次男は、喜怒哀楽がはっきりしています。
長男って、そんなもんですかね(^_^;)
大柄な私ですら19皿は無理です(>_<)
布団は私が真ん中にすれば、丸く収まるのに、なぜか私の左側を取り合うんですよね(笑)
右側と何が違うのか(^_^;)
私が左を下にして寝て、子供は右を下にして寝るので二人とも、多分向き癖の問題なのかなと。
小さな彼氏二人に囲まれた生活は、本当幸せですよ♪
私は、男の子で良かったなって思ってます☆- 3月11日
さりこ
私も一昨日検診で、2人目も男の子だという事が発覚しました!
私も同じく、二人目は女の子がいいなぁと思ってたので、元気で産まれればどっちでもいいと思いつつ、やっぱり女の子が良かったなぁと思っちゃいます😢💦
でも、男の子2人で遊んでるのも可愛いだろうし、子供達的にはいいのかななんて思いました。上の子が少ししか着れなかったかわいい服もまた着せれるし☺️
なんて考えて、納得するようにしてます(笑)
-
蒼汰mama♡
そうですね!
一緒に遊べるし(ケンカしないならいいですけど・・・)
女の子が良かったなーなんて思いつつ、産まれたら男の子2人で良かったって絶対思いそうです(笑)- 3月11日
退会ユーザー
うちは上二人が男の子、今3人目を妊娠していますが、男の子だといわれてます😅😅
女の子欲しかったー!ってほんっとに思いますけど、子供達からしたら、男の子のほうが楽しいだろうな♡とおもって、今は3人遊ぶ姿を想像してニヤニヤしちゃってます❤️
上二人は、ケンカもいっぱいしますが、仲良しのときはほんとに仲良くて、戦いごっことかしてるの見ると、かわいいなぁって😍💕上の子がちゃんと手加減していて、お兄ちゃんらしさに感動します💕下の子は、「にぃにがいい!」と言うことが多くて、常に「にぃに、にぃに」言ってます(^^)上の子に抱きついて泣いてるの見たときは、もうかわいくてかわいくて、つい動画撮っちゃいました💕笑
ただ、二人とも男の子なので、すっごいママっ子で、いつもママの取り合いでケンカして泣いてます😩かわいいんですけどね💓
すみません、長々と我が子自慢をしてしまいました😅でも、男の子、ほんっとにかわいいですよっ💕
-
蒼汰mama♡
みるくさんのお子さん可愛いですねー💖
下の子お兄ちゃんの事慕ってるし、いい兄弟ですね♥️
男の子2人で遊んでるの想像するととても楽しみになってきました♡
男の子3人になると余計ママの取り合いになるとおもいますが頑張ってください(笑)💖- 3月17日
キティ
私も同じく男の子みたいです。身内皆女の子なので、私だけって思ってます。予定日8月19日です。
蒼汰mama♡
なんという偶然!そして上の子も同じくらいですね😆
産まれたら絶対可愛いーってなるんだろうなー。パパ、長男、そしてお腹の子が産まれたらハーレムになるなー💖なんて前向きにとらえてます(笑)