コメント
ママリ
あると思いますよ。
8割収入になりますからね。
はじめてのママリ🔰
ありますが、保育料には養育費は関係ありません😊
今だと児童扶養手当は一昨年の年収(養育費の8割は所得扱い)と扶養人数で決まっています。
来年11月からは去年の年収(養育費の8割は所得扱い)と扶養人数で決まります。
再来年11月からは今年のの年収(養育費の8割は所得扱い)と扶養人数で決まります。
いつから養育費をもらっていますか?あとは税扶養の付け替えも必要なら対応してもらっても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育料は
今年8月までは一昨年の年収、9月からは去年の年収が関係します。養育費は関係しません。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
養育費は貰った年の所得になります。なので例えば今年から貰い始めるなら関係するのは再来年11月からの児童扶養手当です。
- 1月12日
-
りーまま
関係ないんですね😳
知らなかっです💦- 1月12日
♡♡
あります!が、基本前年度の所得で計算されるので、すぐには変わらないと思いますよ🤔
保育料も前々年度、前年度ですし、児童扶養手当は前年度の所得で計算されるので..
-
りーまま
公正証書作ってもあまり良くなさそうですね、、
- 1月12日
ちゅん🖤
うちは公正証書作ってますが、養育費の支払いが滞ってるので、養育費は収入としてカウントされてないです!
きちんと養育費が支払われてるのであれば可能性あると思います!
-
りーまま
そーなのですね💦
ありがとうございます!- 1月12日
りーまま
なら結局は出す順番を変えても
どちみち減額されたりするって事ですよね😰
ママリ
そうですね。
隠している方はたくさんいるでしょうが…。