5才の子が火傷で死亡した理由と、火傷で死ぬことの可能性について知りたいです。
いまニュースで5才の子が
地震時に火傷をして死亡されたニュースが
やっておりましたが
火傷から死につながる理由は
なんだったんでしょうか?
火傷で死ぬことはあるんでしょうか?
- a

ままり
やけどで感染症を起こしていたのではないでしょうか?🥺

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ショック死
火傷から感染死
とかです。
子供や高齢者が皮膚の15%程火傷すると、体内バランス崩れてショック起こして亡くなります。
今回はこちらが理由と思いました。

🐬
そのニュースを見たわけではないので分からないですが💦
火傷の程度によってはあります
重度の火傷だったとか二次感染の可能性、被災地での火事での火傷なら一酸化窒素などの可能性もあるとか・・・?
子供は大人に比べて皮膚も薄いですし、同じ温度で同じ時間熱い物に触れていたとしても大人より火傷の深度は深くなります😣
-
🐬
一酸化窒素→一酸化中毒です💦- 1月11日

もんもん
黄色ブドウ球菌?か何かの毒素が身体にまわって急変したのかもってTikTokで言ってたけど、どうなんでしょう?

ままり
火傷した場所が喉の可能性もあるので、そうなると窒息したりしますよね💦
あとは、重度の火傷で感染などですかね🥲

はじめてのママリ🔰
この子はおしりを火傷したとの事だったので細菌感染による敗血症かなと思います。
軽傷とは判断されずに早い段階で植皮など対処出来ていれば助かったのかなと思うと悲しいです…。

ママリ
冷やして済むようなやけどではなく、皮膚がただれて...と耳を塞ぎたくなるようなやけどでしたね。
普通に会話できてもいろんな合併症を引き起こすので、やけどは怖いです。
親戚もたらい回しにされ、会話できるまで回復したと思ったら亡くなりました。
火災現場から救助された人は滅菌の銀色のシートに包まれて搬送されてたりしますが、体温もかなり重要みたいですね。

ママリ
見ました、
回答じゃないですが、
ヘリで関東運べばいいじゃんとか思いました。
未来ある子供がそんな犠牲になるなんて見るに耐えないニュースでした。

ママリ
火傷して熱出たって言ってたので火傷からの感染症だと思います💦
病院自力で行って断られるって酷過ぎますよね😭
私もあのニュースみて日本終わってるなって思いました💦

はじめてのママリ🔰
私もそのニュースみました。頭から離れなれないほどの衝撃的なニュースでしたがあれだけの地震があったら全て対応は難しいとはいえ悲しみすぎるニュースでした。
東日本の経験はあるのであの頃を思い出しました

ママリ
日本は災害、有事が有れば一気に昭和の戦中戦後状態になります。
本当にこの男の子のニュースはかわいそうすぎました
子どもは手のひらサイズの火傷でも死に繋がるくらい火傷は怖いので入院して全身管理が必須だったのに
正月で専門医、分かる医師がいなくて責任持てなくて帰ってもらった、そもそも地方都市は常に小児科医が少なくてさらに小児科救急は専門外だったのでは?わからなければ責任持てなくて入院させられないし、
火傷の怖さや判断ができない医師、 経験の浅い医師が診たのは絶対あると思います やる気に溢れた医師は東京大阪京都あたりに出て行くので
そういう医師に当たらなかった等も
コメント