コメント

きつね
1月が3万9千円、春〜秋は7千円くらいです。
きつね
1月が3万9千円、春〜秋は7千円くらいです。
「住まい」に関する質問
一軒家に住まれてる方にお聞きしたいです🥺 寝室は敷布団ですか?それともベッドですか? ベッドの場合はサイズはどれぐらいのものを何個ですか? 今は私、旦那、4ヶ月の子です まだ先にはなりますが、2人目も考えています
掃き出し窓から繋がる庭を 人工芝にするか、天然芝(TM9)にするか迷っています 人工芝ははじめは綺麗かと思うのですが 3〜5年ほど経ってからの使用感など 教えていただけますか?😭 虫の死骸も土に還らないし かえって汚く…
建売の見学に行くことになりました‼️ どういうところをどういう風に チェックしたり聞くのがいいか、アドバイスください🌟 ハザードマップなどは一応調べに調べました☺️
住まい人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます!!すごく安いですね!
どうしてそんなに安いのか教えていただくことできますか?🥹参考にしたいです!
きつね
3年前に建てた家で、省エネエアコン暖房と省エネエコキュートなどの設備のおかげですかね🤔
あと、エネトクスマートプランという夜間と休日に電気代が安いプランです。
私たちよりもっと前に建てたオール電化の家は電気代すごく高いと聞きます、、
み
なるほどです!省エネエアコンとエコキュートは家の担当からすごく激推しされてたので、この2つの設備はつけた方が良さそうですね😳💡
私が知ってるオール電化の人は冬7万と言ってたので不安でしたが安心しました😭ありがとうございます!!