コメント
はじめてのママリ🔰
扶養1人の満額支給の目安が年収160万位なので満額に近いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
扶養1人の満額支給の目安が年収160万位なので満額に近いと思います🙆♀️
「養育費」に関する質問
学校の行き渋りをママ友に言われたら何と答えれば良いですか? 大嫌いなママ友が居ます。友だと思ってませんが笑 根掘り葉掘り聞いてきて大嫌いになりました。 学童に迎えに行った母が会ったそうで「最近〇〇くん来てない…
養育費払わなくてよくなる方法とかありませんか😅 夫は前の奥さんに不倫されて離婚してます。夫は子供のためにも離婚したくなかったみたいですが婚姻中から他の男と子供と同棲始めました。慰謝料など何も貰わず離婚したん…
旦那の浮気が原因で離婚をすることになりました。 子供の親権は私が持ちます。 面会は向こうからは基本的にしたくないと言われ、 現在養育費について話し合いしているところです。 公正証書を作成するのですが、それとは…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなのですね!160万以内なら満額近いという解釈でよろしいです🤔?
はじめてのママリ🔰
扶養1人なら所得87万以下だと満額です🙆♀️目安の収入は160万ですが、あくまでも目安です。
ただ今だと一昨年の年収(所得)と税扶養で支給額が決まるので、一昨年の年収130万、一昨年の子どもの税扶養が旦那さんに入っていて扶養0人だと一部支給になります💦0人の時の満額支給は所得49万以下(収入の目安122万)です。なので満額支給より少し少ない位の一部支給です。