コメント
退会ユーザー
一人3万で妥当だと思います😉
はじめてのママリ🔰
双方働いていて、一般的な収入ならそれぐらいが相場だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
働いてないんです、、
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年収はいくらですか?- 1月10日
はじめてのママリ🔰
相場なんですね😨
例え平均がそうだったとしても1人育ててて3万円ってものすごく少ないなって思いました💦
うちは両親が離婚してましたが3万ってことはなかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
私もそう感じます‼️
え、子供1人に3万?少な!って思いました💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人3万円で食費、学費、教育費もろもろ賄おうと思ったらかなり大変ですもんね💦
みなさんが普通と言ってるのを見て、そうなんだ!?とびっくりしましたが私も安すぎると思います😖- 1月10日
ドレミファ♪
旦那さんの年収によりますが世の中からしてみれば普通(年収500ー) じゃないですかね🙄
みお🐥
旦那さんの収入次第ですが、まぁ普通かなぁって思いました😅
はじめてのママリ🔰
ご主人の収入が500万以下なら妥当ですよね💡
批判ではなくて、少ないと感じるなら、自分が払う側に回ったらいいのかなと。
ずっと無理なく、払い続けられる額かどうかの方が大事だと思うので😣
もちろん少ないとおっしゃっているので、十分に質問者様に稼ぎがあるのかなと思うので払う側なら変動はある気がしますが…。
5児ママ
ちなみに私は1人2万でした。。。
退会ユーザー
いつだったかわかりませんが、1人の平均4万になってた気がします。
はじめてのママリ
妥当な金額だと思います。
確かに育ててる身としては全然足りないと思ってしまうかもしれませんが😥調停かなにかで養育費の金額は決められたのですかね?
お互いの年収で照らし合わせて養育費を決めると思いますが、主さんが無職だったとしても働けない事情がない限りは収入0として見ないので尚更養育費6万くらいにはなりそうです。
はじめてのママリ🔰
妥当なんですか?😳
退会ユーザー
大抵そうですよ😉