※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかママ
その他の疑問

お子様のランドセル、イオンで買う予定ですが、カタログ取り寄せるべきか迷っています。

年中のお子様がいる方、

もうランドセル見に行きましたか?
カタログ取り寄せたりしましたか?

うちはイオンで買おう!って言ってるんですが、カタログはカタログで取り寄せたりした方がいいのか、迷ってます。

コメント

のん

まだ何もしてません🤣
そろそろ行った方がいいのかなぁと思いつつ笑
春になったら見に行きます!笑

ハル

うちは年長になってから買いましたよー!

なんかどれがいいか分からんし、広告で流れてくるの見たら10万超えてたりだから目が回りそうになりました😅笑笑

ママリ

5〜7月の間に見に行こうと思っています!

はる

5月6月くらいにイオンに見に行く予定です。
長男は年長の6月に買ったので次男も同じ感じにします。
カタログ見ても実際見ないとわからないのでカタログ取り寄せてません😂

サクラ

値段見て買えそうなブランドのカタログ取り寄せました!
カタログは来年度のデザインが載るので。
展示会などは今年開催されるか分からない状態なので、とりあえずカタログだけでも。

カリカリ梅ちゃん

カタログ取り寄せしましたが、実際はイオンとかで買うのもアリかなって思ってます😊
欲しい色があるみたいなので、その色味があればなんですけど🤔

mari

何社かカタログ取り寄せして届くのを待ってる状態です☺️
結構かかるようで、2週間前くらいに頼んでまだ来ません👀

なつ

来年1月くらいにイオンに買いに行きます(笑)(入学の3ヶ月前です🤣)
色は限られますが型落ちで安くなってるしその場で持って帰れるので😁👍

はじめてのママリ

カタログ取り寄せました!
雰囲気など気に入ったもので、イオン等にあれば実際に背負ってみたいですし、地元で展示会のある業者のものであれば見に行ってみようかと思います。