※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプ初心者の子供向け遊びを教えてください。松ぼっくりや動物の糞を見て楽しんでいる様子。都会生まれで遊び方が分からないようです。

キャンプ好きの方、キャンプならではの子供(小学生)の遊びを教えてください。
都会生まれ都会育ちなので、キャンプ場にあるもの全て珍しく面白いようですが、遊び方が分からなくて😅

先日は動物の糞を見て楽しんでました。

松ぼっくりさえも珍しい。
私も、松ぼっくり探すのに松の木がどれか分からないレベルです😓

コメント

私の実家がキャンプ好きで、私も赤ちゃんの時からキャンプに行ってました😁
夏なら虫取り。
冬はお菓子作りしましたよ!
シナモンロールやアップルパイをキャンプ場で作りました!!
パンも作ったことあります!!

ほのゆりか

薪に釘を打つとか、薪もとかホームセンターに売ってる板に落書きとか
思い出として持って帰っても良いですし荷物なら燃やせば帰り楽になります
焚き火台もレンタル出来る所多いですし、薪も売ってる所多いです

• ほのゆりか

ほのゆりか

薪もとかは誤字です
    ホームセンターか100円ショップに売っている板に絵の具で落書きさせるでした

• 1月10日