※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

義姉の子供が使ってたおもちゃの布生地、洗濯機で洗っても大丈夫ですか?手洗いはどうすればいいですか?清潔に感じる方法を教えてください。

義姉の子供が使ってたおもちゃをもらったんですが、布生地で一回洗わないと使うの抵抗あります!
布生地はネットに入れて洗濯機回して洗ってもいいんですか?手洗いならどおやって洗ってますか?せっけんとか使って洗わないと清潔な感じしないですよね?(>_<)

コメント

りえぽん

私だったらネットにいれてドライモードで洗濯機回します!

ぼろぼろになりそうなら、
洗面器に中性洗剤を薄めてもみ洗いしてゆすぎます(*^^*)

• みっちゃん

みっちゃん

いまは洗面器に入れたまま放置気味で、、
    洗濯機の方が洗うに楽ですよね^_^
    ありがとございます!

• 3月10日
すたばママ

もう何でも舐める時期なので気にせず普通にネットにいれて他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗ってます。

• みっちゃん

みっちゃん

その方が洗うに楽ですよね^_^ 手洗いだと汚れが余計気になっちゃいそーなんで(~_~;)

• 3月10日
もんすーん

ぬいぐるみも布絵本も鈴入った布おもちゃもガンガン洗ってましたー!
それでダメになっても仕方ないと割り切ります(笑)

• みっちゃん

みっちゃん

洗濯機なら綺麗に洗えてる感じするのでダメになったら他にもおもちゃはあるから仕方ないですね! 笑

• 3月10日
ショーコラ

ミルトンにつけて、ネットに入れて洗濯機ですね(笑)
いまのところ、それでどうにかなった布製のおもちゃはないです(^^)

• みっちゃん

みっちゃん

ミルトンとかの洗剤おもちゃ洗いにって書いてあるのでつけて洗うのもいいですね( ^ω^ )

• 3月10日