※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
ココロ・悩み

娘、旦那、私が風邪をひき、咳が続いている。心療内科に行くも、お薬のみで不安。呼吸器内科も考え中。地震や育児ストレスもある。内科を変える予約難しい。

ストレスなのかな〜

12月中旬くらいに娘→旦那→私で風邪をひき、そのまま咳だけ残っています。ただ何というか吐きそうな咳(油断すると吐きそう)なかんじで止まらなくなります。ずっと咳が出るというより、たまに咳き込んでそのまま止まらなくなる感じです。(1日3回くらいあります)

明日は心療内科なので医師に言ってみようとは思いますが、ほぼお薬もらいに行くかんじであまり対処してくれないので、呼吸器内科行ってみた方が良いですかね❓(心療内科も変えたいのですが、変えると新患扱いで予約全く取れないので諦めています)

1/1以降は地震のストレス、今は冬休みと連休による育児ストレスが半端ないです。

コメント

フラペチーノ

呼吸器内科への受診をおすすめします。
同じくような症状で呼吸器内科行き、
咳喘息と診断されました⤵️

• おさき

おさき

うわー、ほんとですか…
    予約制のところなので、呼吸器内科予約してみます。

ありがとうございます😭

• 1月8日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

咳喘息ならまだ完治も見込めますが、
    悪化すると一生付き合っていく喘息になるそうです💦
    また咳のしすぎで肋骨痛めてしまうこともあるので←私です笑

お大事になさってください💦💦

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月8日
  • おさき

おさき

それは怖い😱大人になってからの喘息、甘くみたらいけないのですね😰

ありがとうございます。

いやまさにグッドアンサーでしたので😅

• 1月8日