お金・保険 ふるさと納税で寄付したいが、ワンストップ制度は必要か悩んでいます。ふるさと納税未経験です。 この度の能登の大地震のことで、寄付をしたいと思います。 調べたらふるさと納税の方でもできるようですが、この場合ワンストップ制度は希望しないをした方がいいでしょうか。 ふるさと納税したことがなく…。 最終更新:1月31日 お気に入り 2 制度 地震 ふるさと納税 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月) コメント ママリ 希望しないにすると確定申告が面倒なので、希望するでいいと思いますよ🙆🏻♀️ 1月7日 一姫二太郎三太郎の母 早速ありがとうございます。 専業主婦なのですが、一応希望するでいいでしょうか。 1月7日 ママリ 専業主婦なんですね、失礼しました🙇🏻♀️ さくらもちさんの名前での寄付であれば、確定申告は関係ないので希望しないで大丈夫だと思います。 旦那さんの名前でのふるさと納税でしたらワンストップ制度を使った方が楽です🫶🏻 1月7日 一姫二太郎三太郎の母 遅くなりました。 ご丁寧にありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一姫二太郎三太郎の母
早速ありがとうございます。
専業主婦なのですが、一応希望するでいいでしょうか。
ママリ
専業主婦なんですね、失礼しました🙇🏻♀️
さくらもちさんの名前での寄付であれば、確定申告は関係ないので希望しないで大丈夫だと思います。
旦那さんの名前でのふるさと納税でしたらワンストップ制度を使った方が楽です🫶🏻
一姫二太郎三太郎の母
遅くなりました。
ご丁寧にありがとうございます😊