※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

ベビーモニターのオススメや使用感を教えてください。

ベビーモニターを検討しているのですが、オススメありますか?
皆さんが使われているものの使用感を教えていただけたらと思います😀

コメント

ままり

パナソニックの使ってましたが、2年で2回壊れたので今はスマホやタブレットで見れるタイプのもの使ってます!
wansviewというやつで、画質綺麗だし部屋真っ暗でもちゃんと見えるし、パナのよりかなり安かったですが気に入ってます☺️

• じゅん

じゅん

パナ気になってたんですが、そんなに壊れるのびっくりです😱
    電源つかないとかですか?
    あと、保証とかってないんでしょうか?💧

ワンスビュー見てみました!
    めっちゃお安くていいですね✨
    ただ、夫はまだパナ推しのようです😅

• 1月6日
  • ままり

ままり

画面が映らなくなってしまいました😭
    2回とも同じ症状だったのでうちのがダメなやつだったのかもしれないです…
    1回目は保証内でしたが、2回目は過ぎてたので修理代高過ぎて…ダメ元でwansview(ママリでおすすめしてもらって買いました!)にしましたが、タブレットで見れるので画面大きいから見やすいしよかったです☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

パナソニックの使い始めて3年以上経ちました!一年すぎた頃から、室温表示がバグるようになりましたが、それ以外は困ってません!

• じゅん

じゅん

パナ気になってたので口コミ助かります!
    室温は別に温湿度計があるのでどっちでもいいかなーって思ってました😁(アマゾンの口コミでも温度計が4度くらいズレてるってみたので)
    ちなみになんですが、ほかに検討されたベビーモニターありますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温が上昇してます?的な、アラームがなるんですけど、画面で確認できればなんとも思わないので、慣れですかね!
    特にないんです、信頼できるパナソニック一択でした😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

パナソニックのを3台買いました
初代は3年目で落としてしまって破損
2、3台目は2階用と買い直したものですが2~3年使ってます

1万くらいの外国のやつも買いましたが一定の角度しか見えなかったりして失敗💦
高いですが画質、音声、マイク機能を見てもやはり我が家はパナソニックです。

• じゅん

じゅん

やっぱりパナが安定ですかね✨
    知らないメーカー買うの不安もあって…😅

子どもが1歳くらいまでしか使わないかな?と思っていたのですが、結構長期間使用する感じでしょうか?
    1階2階で使われてるというのもどういう使い方なのかイメージできないので、もしよければ参考に教えていただいてもいいでしょうか?💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は知らないメーカーを安いお金で買うよりちょっと高くても安心のメーカーで買って長く使いタイプなのでパナソニックにしました💦
    蛯原友里さんがプロデュースしたものも1年使いましたが、画像が移らなくなりそれからパナソニックにしました。

我が家は家が古く外にトイレやお風呂、脱衣場、洗濯物がありモニターを見ながらトイレにこもったり(笑)外で家事したり毎日してます🙂
    子供は3人未就学児ですが、なにかあったらマイクで声がけもできます。
    我が家はメインは1階で過ごして私と末っ子は1階で就寝、旦那と上2人は2階で就寝してるので旦那がトイレのときにモニター使ったりしてます🙂
    でも頻度的には少ないです!
    トイレも大のときに使うだけなので💦汚くてすみません💦

デメリットは高い金額とマイクで話すときにボタンを押しながらなので子供がカメラに話しかけてきてもすぐ答えられなかったりします💦

うちは6、4、2歳ですが上2人が喧嘩したり上2人が下の子ともめたり遊び過ぎて泣いたりよくあったり…私が心配性なのありお菓子食べたりしてるときにつまったりしたら💦とかも考えてしまって我が家は長期間使ってますしまだまだ使う予定です🙂

• 1月7日
じゅん

皆さん、色々詳しく教えていただきありがとうございました✨
個別に返信したかったのですが、バタバタしておりまとめての返信で申し訳ありません💦💦

2人目が生まれてマンションから戸建に引っ越したのでモニターほしいなとは思ってましたが、検討する余裕もあまりなく…
皆さんのお話しを参考に、もともと気になってたパナソニックのものを購入することにしました😊
タブレット持ってないのと今使ってる携帯の容量少ないのでやはりモニターがいるなと思って😀
あと夫が軽くパナ信者なので(笑)

皆さんのおかげで使うイメージができたりどんな不具合があるかの覚悟(?)もできました!
ありがとうございました🙇✨