※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で歩けないが立てるようになり、一歩二歩も出るように。ファーストシューズは1人で歩けるようになってからが良いか。他の子はどのレベルで買ったか、どこのメーカーが良いか。

ファーストシューズについて!
1歳2ヶ月で、まだ1人で歩く事は出来ないのですが、1歳になった頃から手放しで立つ事はしっかりできて、最近やっとたまに一歩二歩出るようになりました😅
そろそろファーストシューズ買い時かな?と思ってるのですが、1人でしっかり歩けるようになってからの方が良いんですかね?
皆さんのお子さんはどれくらいのあんよレベルでファーストシューズ買いましたか?
それと、どこのメーカーのもの買ったかも教えてください🙇‍♀️

コメント

猫缶

お外でも手を繋いでなら歩けたので20歩ほど1人で歩けるようになったら買いましたよ!
定番ですがミキハウスのものを買いました😊

Su💜

10歩ぐらい歩いたタイミングで買いました!でも数歩歩いてから10歩歩くまではそんなに日が開かなかった気がするので、ぼちぼち考えてもいいかもですね🤔
メーカーはイフミーにしました🙌お値段も手頃で、形もうちの子の足にあってたみたいで…☺️実際にアカホンで足のサイズとか測ってもらって定員さんにみてもらいました🫶

みーたん🌼姉妹ママ♡

うちの子はそろそろ歩くか!?って雰囲気を醸し出してからしばらく歩かず…1歳1ヶ月の時急に15歩くらい歩きました🤣
最初はまだ安定してなかったので、あんよっていう室内練習用シューズをお下がりで貰っていたのでそれを履かせて室内歩かせてました!
その後、安定して歩くようになってからはニューバランスの313買いました🙌
保育士さんにも良いチョイス!と言われたので、やっぱり人気なんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのファーストシューズを履かせてました!もらいものだったので、1.2歩歩きはじめたくらいで、はかせてみました!家では歩くようになっても、なかなか外では歩きませんでしたが😂そろそろ買ってもいいかもですね!その後サイズアップしてもミキハウス履かせてます!やはり子供も履きやすいみたいです。

はじめてのママリ🔰

20歩くらい歩けるようになったので、つい最近買いました!
ゲンキキッズとアシックス専門店を見に行って、アシックスに決めました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️