※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ランドセルの購入時期、購入場所、決め手について教えてください。質問は大丈夫です。

ランドセルはいつまでに買いましたか〜??

あとどこのにしましたか〜??

決め手は何でしたか〜??

質問ばかりですみません。

よろしくお願いします。

コメント

まま

子供と何回か見に行って毎回同じものを良い!といったので9月に買いに行きました!

年末年始旧モデルのランドセル半額をイオンでやっていたので気にならない方はそれでいいのかなとおもいます!

はじめてのママリ🔰

イオンで7月くらいに買いました!

かるすぽです。

正直なんでも良かったんですが、息子が赤がいいと言ってて、世代的に赤は女の子の色の認識が強くて嫌だったので、黒に赤ステッチに誘導したなかで比較して息子が決めました。

大きいイオンにお盆くらいに行ったらすでに30%オフとか出てましたし、年末年始でさらに安いの出てたので、次の子はそれでもいいかな〜と思ってます(笑)

年長の夏に買いました!
うちは男の子で扱いが乱暴なのが目に見えてる、6年間使わなくてもいい、ブランドにこだわりがなくいわゆるラン活の争奪戦みたいなことはする気がなかったのでニトリのやつです😀
どれにするかは本人に決めてもらいました!

ぷらっぐ

イオンで7月に買いました。
届くのは3月です。

うちは息子がくるピタの錠前をかなり気に入ってしまったのが決め手です😂

はじめてのママリ🔰

年長のGWに買いました😌
イオンに行ったらちょうど合同展示販売やってて、娘がずっと「絶対これ!」と決めていたフィットちゃんもあり、背負ってみて大丈夫そうだったので予約しました。
私達はお金出しただけで娘が全て決めました。

からあげ

年長の夏に買いました😊
娘がパンフレットや
実際見てみた中でこれがいい!
と言ったものがあり
他の色など勧めたり
しましたが絶対変えなかった
ので欲しいと言ったものに
決定しました🙆‍♀️