※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地震被害のニュースが続く中、芸能ニュースに切り替わると気持ちがげんなりして番組を変える。興味のない芸能ニュースが余計に嫌になる。

地震で亡くなってる方がたくさんいて、連日ニュースが絶えませんが。。。😭
ニュースが切り替わって芸能ニュースになると気持ちがげんなりして番組変えるんですが、私だけですかね?😅
芸能ニュース、興味無いんですが、今は余計に嫌になります。

コメント

ままり🐻

そういう人もたくさんいると思います!
私は逆に、テレビもSNSも地震の話題だらけでどんどん気分が落ち込んでいってしまい、あえて全く関係のない、それこそ芸能ニュースだったり番組を見て気を紛らわせてます。
感性が豊かな方ほど、そういうのってすごく気にしてしまうんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感受性豊かって言われます😭
    なるほど!あえて観るっていう選択肢もあるんですね☺️

スポーツニュースはそうでもないのに、芸能人の話題が無理なんですよね😂めんどくさいですよね笑

• 1月5日
March🌼

私も感受性が豊かなほうなので、みてるとしんどくなります。それで私生活に支障がでてしまうので、あえてみないようにしてます。

東日本大震災のときはそれで鬱ぽくなってしまったので……
でも被災地の方への想いはあります。
だから自分ができること。募金くらいしか今はできませんが、しました。

震災のニュースをみたい、もっと知りたい!という方ならNHKとかのがやるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    まだ見つかってない方もいて、地域も違えば全くの他人ですが、気持ちが落ち込んでいくんですよね、人事とは思えなくて。
    私も市役所に設置されたので募金しました!✨

NHKも、時間帯によっては全然ニュースやらなくなったので😢
    フルで仕事してるのでテレビにかじりついてるわけではないんですが、貴重な時間だからこそ、ニュースばかり観たいです😅

• 1月5日