※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヒルドイドクリームは顔にも塗っていいですか?

子どもが乾燥肌です。ヒルドイドのクリームをもらいました。顔とまぶたも乾燥していると伝えると塗っていいと言われました。ヒルドイドは顔にもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️
下の子が使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、なんか顔は駄目みたいに聞いたような気がしたので安心しました😊

• 1月5日
momoko

皮膚科看護師です。基本的には顔も塗って大丈夫です👌お子さんによっては血流が良くなりすぎて、赤くなってしまう子もいますのでそこだけ注意が必要です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、顔は駄目みたいに聞いた気がしていたので安心しました。赤くなってしまったらやめたほうがよいですよね?

• 1月5日
  • momoko

momoko

顔の方が皮膚が薄いので、ヒルドイドは赤くなってしまう子もたまに見ますね💦特に赤ちゃんは多いです。赤くなったらやめるか、クリームじゃなくてローションや泡タイプに変えてもらうと良いかと思います。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、様子見ながら保湿していきたいと思います。ありがとうございます🥺✨

• 1月5日
ぽん

顔も塗って大丈夫ですよ😊
うちの子も、顔に塗ってます🙌
ほっぺたカサカサになるので😵