Web面接でPDFの履歴書を送る方法について教えてください。
無知ですみません💦
仕事の面接がwebなんですが、履歴書をPDFで添付して送れって書いてありました!
ネットで履歴書の作成はあってできそうですがPDFにするってどういうことでしょうか…
- ぴーすけ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネットで履歴書PDFって打つとダウンロード出来るので、その履歴書に打ち込んでいけばいいと思います
履歴書はWord形式、Excel形式、PDF形式などあります。
無知ですみません💦
仕事の面接がwebなんですが、履歴書をPDFで添付して送れって書いてありました!
ネットで履歴書の作成はあってできそうですがPDFにするってどういうことでしょうか…
はじめてのママリ🔰
ネットで履歴書PDFって打つとダウンロード出来るので、その履歴書に打ち込んでいけばいいと思います
履歴書はWord形式、Excel形式、PDF形式などあります。
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぴーすけ
PDFで送るというのは保存してそのURLを送るのでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
パソコンにpdfの履歴書を保存したら、メールで送る場合、メールの中の添付をクリックするとパソコンの中に
保存してあるファイルが出てくるので、その中からpdfの履歴書を選択すれば大丈夫です。
ぴーすけ
パソコン持ってない場合スマホでもできますかね😭?
はじめてのママリ🔰
検索したらスマホでっていうやり方ありましたよ