通勤カバンや上着の収納場所に悩んでいます。玄関に置くと邪魔で、リビングに持ち込むのも難しいです。ランドセルも加わるため、オススメの置き場や収納スタイルを教えて欲しいです。
仕事カバン置き場はどこにしていますか?
戸建てに家族4人で住んでいます。
皆さんは毎日使う通勤カバンや上着などはどこに収納していますか?
我が家は玄関に置いていますが、収納というより床置きなので、平日出勤する時は気になりませんが(そもそも持ち出すので)、休日邪魔になります。
でもリビングまで持ち込むのもリビングで邪魔になるし…なんとなく玄関+廊下放置気味です。
4月からはランドセルも加わるので、置き場に悩んでいます。
オススメの置き場や収納スタイル教えて欲しいです。
(我が家は二階建ての戸建て、玄関にシュークロはなく1階にLDKと水回りが、二階に寝室と個室のスタイルです)
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
一階の洗面からウォークインクローゼットに続くので全てそこに置いてます😊
帰宅後服を脱ぐ→カバンを置き手を洗うので洗面所の近くだと荒れにくいと思います😊
はじめてのママリ🔰
こんな感じのを玄関に置いてます!下にカバンを置くようにしてます!
ランドセルは自室に持って行くようにする予定です!
-
ままり
回答ありがとうございます!
なるほど〜!これならまとまるし、オシャレだしいいですね!
私もランドセル自室も考えつつ、面倒で放置されそう(自分自身玄関放置した記憶あり笑)で、悩みます〜😵
ただランドセルボリュームあるので自室が理想ですよね〜💦- 1月5日
退会ユーザー
私と夫はバッグは自分のクローゼットに入れてます。
泥棒入られたことあって見えるところに置かないようにしてて😂
アウターは90×90の玄関収納です!
子供達はランドセル→学習机の近く、お出かけバッグ→玄関収納、に置いてます☺幼稚園の頃は幼稚園バッグも全部玄関収納でしたが、小学生の今はランドセルから宿題出し入れ、教科書見てやったりするので机近くに置くようになりました。
-
ままり
ひゃー!泥棒😭😭😭
それ考えると玄関近くなんてとってくださいって言ってるようなものですね💦
小学生は宿題や準備ありますもんね…机近くだと準備しやすいですね!- 1月5日
ままり
スツールボックスに入れて玄関先に置いています。
休日はフタをすると良いかと思います😊
-
ままり
初めて見ました!オープン収納だと休みの日気になりますが、これなら手軽に目隠しできますね!
良い情報ありがとうございます!- 1月5日
hari
私はコート掛けの上にカバンおきスペースあります。
旦那は車に置きっぱなしです。
コートはコート掛けです。
私は私服で通勤して白衣で仕事なので仕事着はないですが、旦那はスラックスシャツに作業着スタイルなのでファミクロで帰宅後すぐ着替えてます。
-
ままり
車に置きっぱなし!新しいアイデアです!!忘れることないですね😳
我が家もコート掛けが必要ですね…- 1月5日
ままり
洗面とクローゼット続き羨ましいです〜!
よく聞きますが、やはり動線上が良いんですね🤔
上着脱ぐ近くにスペースとれないか考えてみます!