防災グッズを作ろうと思いますが、お子さんいる人はどんなことを意識して作りますか🥺?何があると便利ですか?
防災グッズを作ろうと思いますが、お子さんいる人はどんなことを意識して作りますか🥺?何があると便利ですか?
- あんちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リュックに子どもの食(お菓子やチョコ、粉ミルク+そのまま飲めるミルク)と排泄(オムツ、簡易トイレ、ティッシュ)と逃げるための道具(折りたためる抱っこ紐や子どもの靴)、バッテリー、自分用に生理用ナプキン、家族全員分の下着(パンツ)、靴下、タオル、500mlの水1本を入れました。
また、我が家はマンションの4階なので子どもを連れて外に行くよりも中で留まることを考え、その鞄とは別に3日は耐えうるように食糧とオムツと簡易トイレを置いていました。
大人はとりあえず何とかなるので、一番小さな子から順に、兎に角逃げられることと、その先で1日耐えうることを1番に考えました。
あんちゃん
なるほど、とりあえず被災した次の日までのことを考えて準備した方が良さそうですね💡ありがとうございます😊