コメント
けー
しっかり補正されたいのか、履きやすさ重視なのかでだいぶ違います。
ワコール持ってましたが確かにホックはめっちゃ面倒です。着脱時必ずホック取るように言われました💦
とりあえずならユニクロから試すのはどうですか?
今は寒いので良いですが、夏場は汗かくのもあり、ものによっては縫い目に痛みを感じたりする場合があります。
わたしも夏場は全てユニクロに替えました。補正力は弱いですがとりあえず履くなら十分です。非常に履きやすく夏場も蒸れず痒くなりません。
ゆか
色々試しましたが、履きにくい脱ぎにくいが面倒でUNIQLOに落ち着きました。
1つサイズを落として購入してます。
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロやっぱりいいんですね!😳✨たしかに小さめの方がなんかキュッとしそうでいいですね!私もサイズ落として買ってみます!☺️ご回答ありがとうございました!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
初めてのガードルなのでまずは履くこと自体に重点をおこうと思ってます!ユニクロのやついいんですね!😳✨
めんどくさがりの痒がりなので早速ユニクロのものを見てきてみます!ご回答ありがとうございます!☺️
けー
エアリズムボディシェイパーショーツという名前です。
サポートとスムースがありますが、サポートのほうがしっかりしてます。スムースはウエストのボーダー風になってるところの締めつけがサポートより弱くなるので、
わたしは旅行に行くときや終日家で過ごすときなんかに履いています。
どちらにしても一般的なガードルよりは補正力は弱いです。
ワコールの店員さんには「履いてて何も感じないなら効いてない」と言われてしまったのですが、
苦しかったり着脱が大変だと続かないのでそういう意味ではとてもオススメです✨
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます!!😳✨
タイプが違うものがあるんですね!よく見ないまま買おうとしてましたので助かります…!😭今は履くのに時間かけたりしてられないのでユニクロのかなりいいですね!☺️
ショーツってことは、下着の上から履くのではなくそれ一枚で履くものなのでしょうか?🤔
けー
本来はショーツなのでそのまま履けるのですが、ガードルとしてショーツの上から履いてる人が多いみたいです!わたしもガードルとして着用してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ私もそうします!☺️✨
なんか今調べてたらマメクロゴウチ?とコラボしたボディシェイパーがあったのでそれを試しに買ってみようと思います!☺️