※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やるしかないもんね
住まい

シンクの排水溝の問題で、防臭カップを外すと流れるが、付けると流れが悪くなる。賃貸なので不動産に相談予定。手洗いは問題ないが、皿洗いは不便。試した対策はお湯や薬剤流し。今後の対応に不安あり。経験談やアドバイスを求めています。

シンクの排水溝が、多く流すと一回溜まるけど、割りと早めに流れはする。という現象が起きてます。なので、防臭コップ?(カップ?)のようなものを外しと、勢いは良く解決するのですが、それを付けるとまた 流れが悪くなります。
そのカップを付けていても、手洗いくらいなら問題ないですが、皿洗いとかは、すぐ穴より上に上がってきてしまいので、しばらく中止したら割りとすぐ流れるのでまた再開という感じで不便です。
年明けたら、賃貸なので不動産さんに相談…と思ってますが、支払いは 私でしょうか…(>_<)
知らない間に何か 流してしまったのかな…

ちなみに、やってみたことは、シンクにお湯溜めて一気に流す。薬剤を流すです。ですが、扉空けてみても、トラップがあるタイプではなく、ストンと曲がりなしタイプす。
今後どうなるんだろう怖いです。
経験談やアドバイスお願いしたいです。

コメント

ツー

パイプクリーナーは試されましたか?
うちも、流れが悪くなったので調べてパイプクリーナーを流し込んで30分ほど待って60度くらいのお湯で3分くらい流すというのを2日間やったら綺麗に流れるようになりました✨
週1で、カップのようなのを外して泡ハイターやパイプクリーナーをやると良いと言うのを知って実行してる今は全然詰まらなくなりました🙆

みおんまま

うちも同じでしたー💦

薬剤もやりましたが、業者さんに結局お願いしました。

そこで聞きましたが、そこまでの状態になると薬剤は気休め程度にしか効かないそうです。

今は真空タイプのパイプ詰まりクリーナーというのでしょうか…
レバーを引いて水をパイプに入れ、排水口に向けて一気に流すのを使うようになりました。

業者さんもやってくれたのは結局それでしたし、おすすめされたので✨

それ以来、月1くらいはやっていますが、同じ状況にはならなくなりましたよ😊

やるしかないもんね

お二方ありがとうございますー!!
結論から言うと、解消しましたー!!!

パイプクリーナーは試していたのですが、(なるほど二日間か!一回しか試してなかった)と思い、もう一度試してみようと思いました、
そのあと真空タイプのつまりクリーナー…というのを読んで

ふと、家に、100均のスッポン買ってたな~と思いだし

100円だし、うまくいかなくてもいいやと、やってみたら
ナント、ボコーーーボコボコと、スッキリなったようです!!

これで気持ち良く年越せます!
本当にありがとうございます!

良いお年をお迎えください!✨✨