1300gのランドセルは重すぎるか気になります。娘の第一希望のデザインですが、展示会は未定です。
唐突ですが1300gのランドセルってどうなのでしょうか?
背負う所の機能としては、画像の通りなのですが実際どうなのだろう気になります💦重すぎますかね…
1300gのランドセルが娘の第一希望のデザインなんです☁
展示会は今年あるかまだわかりません💔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土屋鞄のランドセル使ってます🙋
ちょうど1300くらいだったと思います。
うちは家から学校が近い・男子でスポーツ週4やっており体力あり・背が学年一高いという条件だったので土屋に決めましたが、下に娘がおり、娘にはもうちょっと軽いのにする予定です😂💦
やっぱりかなり重いは重いです😭
毎日iPad持ち帰りますがそれがめちゃくちゃ重いし(古くて厚いタイプ)、夏場は水筒1Lとか持ってくのでほんとに重すぎてやばいです🤣
それに絵の具道具に体操服に上靴に、中学年からは毎週習字道具…とにかく大人でも「おっっっも」となる重さです🤢
仮に15分20分かかるなら、確実にやめときます😭 徒歩5分以内ならありかと🙋我が家は小学生の足で徒歩3,4分です☺️
はじめてのママリ🔰
最近にしては重めですが、ちょっと前まで普通の重さだったと思います。娘さんが気に入っているなら悪くないとおもいますよ。最近の軽量ランドセルは中身を安定させるちからがよわく、ものによっては従来品のほうがしっかりしているので、1日分の学用品一式をランドセルにいれたとき、従来型の重さのほうが体感的には重さを感じにくいなんていう品物もあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
軽いに越したことはないと思っていますが、軽くて機能が劣るのも考えものなのですね(;_;)
見極めがむずしいですね(;_;)- 12月30日
りんご
息子1490gのランドセルです。
小1です。
片道徒歩20分ですが肩痛いとか言ったことはないです!
色々みて1番フィットしてるものを選んだのが良かったかもしれないです。あと体も大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
どちらかというと重めのようですが、身体にあっていれば負担がすくないのですね✨
からわせてみないとわからないですね(;_;)行ってみます✊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
すごく説得力がありまだ背負わせていませんがやめておいた方が無難な気がしてきました💦
娘の足で教室まで着くことを考えたら20分は掛りそうなのでもう少し軽そうなものを探してみます(;_;)✨
ありがとうございます🙇💕