※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

転職の面接時「何か他にありますか?」と聞かれた時、皆さんは何を聞いたりしていますか?いつもあまり思いつきません…

転職の面接時「何か他にありますか?」と聞かれた時、皆さんは何を聞いたりしていますか?
いつもあまり思いつきません…

コメント

ほむら

気になることをいつも聞いてます!
給料や、交通費、福利厚生などはこちらから聞かないと向こうからは話をされないことが多いので、わからないことを聞いています。
あとは、働いている職員たちの年齢層、同じように子育て中の方はいますか?とか、残業、仕事以外で研修等あるか、など。

職種にもよると思いますが、求人内容でわからない点、書いていないようなことについて聞きましたよ。

• R

R

福利厚生も聞くのですね!なんか今の会社福利厚生ほとんどなくてどんなのがあるか確かに気になります!
    そうですよね、同じ子育ての方がいたりするとこちらも安心ですよね
    もう1度求人欄見直してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

従業員の男女比率と年齢構成を聞きます。会社側が聞かれてどう思うかわかんないですが、自分的にはどんな会社で入ったらどんな会社生活になるかなど想像する参考になるので。パート、派遣、社員の割合も気になります。

• R

R

男女比率気になります!
    ありがとうございます!参考になります😊

• 12月28日
てんまま

結構しょうもないこと聞いています
「残業はありますか」
「みなさんどんな靴履いていますか」
とか🥹

• R

R

靴も聞くのですね!職業によるかな
    ありがとうございます😊

• 12月28日
さえぴー

働いてる従業員の方々について聞きます。
男女比率や年齢層、勤続年数どのくらいの方が多いのかとか、もっと聞ければ既婚率とか。
年齢近い人や少し年上の同性の方がいれば、ある意味モデルケースなわけで自分も続けられるかなーとか思えますし、若い子ばっかりとかお局様ばっかりだと浮いちゃうかなーとか思いますし。

それと今回の面接で何人採用する予定なのかも聞きます。
これは同期になる人がいるのか素朴な疑問です。

• R

R

確かにそうですね!参考になりました
    ありがとうございます😊

• 12月28日