※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
妊娠・出産

おっぱいの手入れを始めても良いでしょうか?臨月前で、乳腺炎の心配ありますか?

初期からずっと張り止めを服用していて、色々なトラブルを潜り抜けやっと35wまで来ました。
次の土曜日で36w、臨月になります。

昨日の夕方からおっぱいが張る?しこり?のような感じで、少し痛みがありました。
出産の準備を体がはじめてるのだと思うのですが、今まで禁止されていたので全くおっぱいの手入れをしていません。
昨日少し乳首を手入れしてみたんですが、卒乳して早2年。
やっぱり詰まってる感じです( ノД`)
そしてちょっと痛い…

まだ臨月ではないですが、手入れを始めても良いでしょうか?(´・ω・`)
張り止めは36wまでで終わりなので、あと3日我慢すれば良いんですが…
この詰まった感じ、乳腺炎を彷彿とさせるんですよねorz

コメント

ちーすけ

張り止めを飲まれているとのこと、まだおっぱいケアは我慢した方がいいと思います。
私も明日で36週なので明日で張り止めも終わり、おっぱいケアが始まると思います!
私も1人目に乳腺炎で苦しんで、30週あたりから分泌液が出ているのですが、途中からケア禁止になり、今ドキドキしています…

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

やっぱり止めた方が良いですよね( ノД`)
    乳腺炎の怖さを知ってるからもう不安で不安で( ;∀;)
    土曜日になったら徐々に始めていこうと思います!
    詰まりと痛みが解消されますように…!!

• 3月9日