※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者のママリ🔰
お金・保険

アクサユニットリンク解約しました。10年経たない内に解約し、8%ほど増えた返戻金がありました。生命保険も兼ねていたので満足です。変額保険はメリットデメリットがありますが、参考になれば。

アクサユニットリンク解約しました!
たまに質問されてる方いるので参考になればと思って投稿します☺️

10年経たないくらいで解約し、8%ほど増えて解約返戻金になりました!手数料も引いてです!
生命保険も兼ねてたと考えるとまあまあ増えてよかったなという結果でした🥰全額投資していたら、、、と今となっては思いますが、入った時は投資に無知だったので仕方ない😅

変額保険、人によってそれぞれメリットデメリット感じると思いますが、何かの参考になれば。

コメント

去年から入ってるんですが差し支えなければ解約理由おしえていただけますか???

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ユニットリンク入って数年してから投資をするようになり知識がついて、投資と保険を分けたいな〜と思っていたためです😊
    最近になって払込額より返戻金が上回るようになったので、解約しました!

• 12月26日

退会ユーザー

やっぱりマイナスになることあるんですかね😱
    投資疎いし、マメじゃないので、
    少しの金額ですが入ってます

• 12月26日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

一部投資に回してる分マイナスになる可能性はあると思います〜😣
    契約時の内容に納得していればいいと思います!生命保険の役割もありますもんね

• 12月26日
ポポラス

うちはドルスマートですが、2年目で解約して結構なマイナスでした🥲
が、投資にガンガン回してマイナス分気にならないくらい含み益になってるのでうちも解約してよかったです😌
保険は保険、投資は投資って考えにもっと早く出会いたかったです💦

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

トータルプラスならなによりです✨
    保険の方がハードル低いので、それはそれで投資に気持ちが向かない人にはメリットだとは思いますが☺️
    父が資産運用大好きなのに、やっぱり自分が興味もたないと聞く耳なかったです、過去の自分、、笑
    私はプラスになるまで寝かせました😂

• 12月26日