ちょび
保険で貯めようとすると、払った額の40〜80%ぼったくられますよ😭
内容は薄ーい保障と、ぼったくりの投資です🥲
学資保険はまだマシだけど、手数料取られて十数年後にすこーしだけ増えますね💦
増やしたいのであればNISAがいいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
資金を確実に守りたいなら学資保険。
外貨建て一時払い終身保険も今なら一つ持っていてもいいとは思います。
過去最高と言われていた利率が下がり始めているので、入るなら出来れば年内。
しかも今は一ヶ月前に比べて少し円高なので、入るタイミングとしては悪くないと思いますよ。
気にするのは為替リスクだけになるので。(市場価格調整もリスクにはなりますか、こちらはどちらかというとメリットの方に動く可能性のほうが高い。)
併せて新NISAもやったほうがいいと思いますが、個人的にはNISA全振りだけは辞めたほうがいいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
全然ちがう金融商品なので、比較はできないです😅
学資→ローリスク、ローリターン、元本保証
ドル建て→円建終身、学資保険と比べたら、ハイリターンだが、為替次第では元本割れの可能性がある
割れたとしても、『補える資産』が別にあるならば、ドル建てでいいと思います🙌なければ、学資保険一択です☺️
投資信託、株、仮想通貨、ドル建、円建終身もやっていますが、学費は決まる時期が決まっているので、うちは学資保険と、貯金です🙌
コメント