※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅう
家族・旦那

相手の弁護士が減額を提案した時、慰謝料決定までの期間と最終の慰謝料額を教えてください。

再構築した方で、不貞行為で相手に慰謝料請求した方へ質問です!
こちらは弁護士つけています。
相手も弁護士つけられた時に減額を言ってきたと思うんですが、慰謝料決定になったのはどのくらいの期間でしたか?

最終いくら慰謝料貰えましたか?

教えてください!!

コメント

コメント失礼します

9月5日の夜中に不倫発覚、9月6日の夜に向こうの実家に報告。その際に不倫相手の女にみんなの前で電話して、慰謝料請求する旨を伝える。

9月9日に相手の女の実家に行き、話し合い。その際に、私はまだ弁護士立ててなかったけど向こうが「こちらはもう弁護士に依頼してあるので」と言われました。

10月半ばに弁護士に依頼し、11月からこちら弁護士と向こうの弁護士でのやり取りが始まりました。

最初向こうから10万円で提示されました。が、当たり前に拒否しました。
ですが、お金が無いと言われてせめて55だと言われたので、向こうの女が最初私と話した時に「3桁払うつもりで不倫した」と言ってたので、そこを突いて、100で提示しました。
そしたら、じゃあせめて90だ、でもその代わり求償権は棄権しないと言われたので、求償権の棄権を求めたら、70まで下げてくれたら求償権棄権するとなり、12月21日に合意しました。

なので、3ヶ月くらいかな?と。でも早く終わった方かと思います…………

70で決まりましたが、そこから着手金、報酬手当で18パーセント?くらい持ってかれるので手取りは少ないです

• ぷぅう

ぷぅう

コメントありがとうございます😭

70だったんですね😭

お金無いと私も言われたんですけど、だったら最初から不倫するなって感じですよね、、
    私は、9月から弁護士つけてまだ終わりそうにないので、3ヶ月は早い方ですね😭

• 12月26日

退会ユーザー

ほんと金払う度胸もねえくせにすんなよって思います。しかも、そんな大金払ってまでこんな男でいいの?ても思いました😂
    まだ終わりそうにないんですか😭

• 12月26日
  • ぷぅう

ぷぅう

わかります笑
    そんな女こそやっぱ反省の色って見えない気がします。

男と結婚したら後悔するぞーと思いましたけど、相手の思う壺になりたくなかったので今別居してますが、再構築してます…

弁護士を付けるからと2週間待ってやっと今減額交渉してきてらところです😭
    今年中には終わらなそうです、、

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

離婚しないで200万分割です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間は2か月くらいかかりました

• 12月31日
  • ぷぅう

ぷぅう

早いですね!
    別居もせずに200ですか??

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居はしてます(今も)
    たまに連絡をしたり子どもと3人で会ったりと、少しずつ関係修復中です😌
    離婚予定という形?で200万になりました。最初から離婚はするつもりはありませんでしたが。

• 12月31日
  • ぷぅう

ぷぅう

なるほど🧐
    再構築も大変ですよね。
    私も今別居中です、、
    今回のことで反省して欲しいですよね。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!

うちは、私も悪い所は多かったので、今回のことで素直に反省する気持ちが持てました…😓
    夫も悪いですが、相手の女も既婚者だったのでめちゃくちゃ反省してほしいです😤

• 1月1日
  • ぷぅう

ぷぅう

ありがとうございます😭

既婚者だったんですか?!ホント大変でしたね、、

• 1月2日