※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonでタイツを買ってレビューすると2000円のギフト券をもらえるというメッセージが届き、PayPayのQRコードを送るように言われた。詐欺の可能性があるか心配。

詐欺ですかね?

Amazonでタイツを買ったら、レビューしたら2000円Amazonギフト券もらえる!って紙が入っていたので、レビューして公式(?)ラインに連絡したところ、PayPayのQRコードをスクショして送ってとか言われました。
PayPayのQRコードって対面じゃないと使えないと思うんですが…😂
詐欺ですかね?相手の日本語も少しおかしいです。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私も似たようなカードでLINEしてみたらちゃんと貰えましたよ〜☺️
PayPayじゃなくAmazonポイントでしたが‪.。oஇ‬

ママリ

QRコード自体は対面じゃなくても、別端末で読み取れば使えると思います。
私もレビューしたらもう1個もらえるってので、ラインで連絡したことありますが、普通に送られてきましたよ。
ああいう、レビューしたら…みたいなのはたいてい日本語怪しい人たちからです。
不安なら止めておくべきかと😅