コメント
トマトゼリー🐱&🐭
無償化前はそうでしたが、利用回数によりけりで一人当たり上限負担金が37200円です。
うちは週三でおやつ代など入って、2万円ぐらいでしたよ!
週5送迎ありなら、もっといくと思います。
トマトゼリー🐱&🐭
無償化前はそうでしたが、利用回数によりけりで一人当たり上限負担金が37200円です。
うちは週三でおやつ代など入って、2万円ぐらいでしたよ!
週5送迎ありなら、もっといくと思います。
「お金・保険」に関する質問
離婚後 一年経ちましたが 歯の矯正が必要だったため 交渉したところ(医療費はかからないので 保険外の部分を 手伝ってほしいとお願いしました。) 元夫から養育費(25000円)。 養育費の中でやってくれ。それができないなら …
年収の壁について。 収入が減ると議論になっているようですが、、 私はざっくり15万で5万引かれて10万➕ボーナスで勤めてます。送り迎え買い物込みで9時から17時まで家にいません。 旦那の収納のみではとても生活できず、…
旦那さん、ママさんの手取りどのくらいですか? ボーナスがある方はボーナスも教えてもらえると嬉しいです! お子さんの人数も教えていただけると嬉しいです! 転職の参考にさせてください🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
るみ
週3日で2万円ぐらいだったんですね。
教えていただき、ありがとうございます。
890万以上から上限37200円になると思ってたので、年収が850万円あたりから、イデコなど対策しようと思っていました。
でも、住んでる自治体では、800万円でも上限負担額が37200円支払ってる方がいると聞いて、今年ギリギリ800万円になったので、今年から対策しとけばよかったと後悔しています…
トマトゼリー🐱&🐭
確か、節税関係なかったような…?
市役所に確認してみて下さい!
るみ
市役所に電話で聞いて年収に対しての所得割額だと言われて、その時に、節税の話を教えてもらいました。
37200円と4600円だと全然金額が違いますね😓来年の受給者証がヒヤヒヤです…
トマトゼリー🐱&🐭
あっ、じゃあ私の記憶は乳児医療の方ですね!
うちも確定拠出年金にふるさと納税に、節税してましたが、あの金額でした😓
上限の差がありすぎですよね💦
るみ
すごい金額の差ですよね。今まで890万円だったら無関係だと思っていましたが、800万円でも対象者いると聞いて驚きでした。
週5で通うのは変わりないので、来年からもっと節約頑張らないといけないです😭💦
トマトゼリー🐱&🐭
我が家も、無償化終わって放課後デイで日数増えるし、学童も利用予定なんで、月5万は確保しなきゃとゲッソリです🥶
お互い節約頑張りましょう😭