※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
住まい

2024年の住宅補助金は、契約日や手数料に影響しますか?ヘーベルハウスで2023年に契約し、2024年に着工する場合、全額補助金を受けられるでしょうか?

2024年も住宅の補助金が決まりましたね。
これって、契約の日にちは関わるんでしょうか?
2023年の1月に契約をして、2024年の2月に着工の場合はいただけるんでしょうか?

また、補助金自体は全額いただけるのでしょうか?
それとも、ハウスメーカーに手数料でいくらか取られちゃうんでしょうか?

ちなみにハウスメーカーはヘーベルハウスです。

コメント

はじめてのママリ

気になって調べました!
こんなかんじみたいですね✨

はな

子育てエコホーム、でしたっけ?
今回のは契約時期は問われない内容ですし、2月着工ならほぼ問題ないと思います。

全額もらえますが、そのための申請費用がハウスメーカー側に支払う中に入ってるかもしれないので、そういう意味でいうと一部は相殺になるかもです。
あと、今回のはわかりませんが、こどもエコすまいのときは自分の方にもらうか、ハウスメーカーに入るようにして支払いに直接あてられるようにするか、は選べました。