※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイハイ
妊娠・出産

妊娠18週で、下腹部が痛くて眠れない。鈍痛でお腹の調子が悪い。胎動感じず不安。明日受診すべきか悩んでいます。

妊娠18週。
0時過ぎに目が覚めて、下腹部が痛くて、まだ眠れません。
痛いのはおへその下辺り。激痛ではなく、生理痛とか下痢、便秘のときのような鈍痛で、継続的です。お腹の張り、出血はありません。
おならが若干出るので、お腹の調子が悪いだけとかならいいのですが、最近感じていた胎動らしきものも感じられず、不安になってきました。
ネットで色々検索してしまい、さらに不安に。
大丈夫かなー。このまま痛みが続くようなら、明日受診した方が良いのかなとも思ってます。
こんな経験された方、いらっしゃいますか。

コメント

KSHH💜mama

同じ週数だったのでコメントしちゃいました!
私は、そこまで大きくなった時はありませんが3ヶ月の時は流産で同じように痛みで眠れませんでした。
とにかく安静にして朝になったら病院に早めに連絡をした方が良いと思います!!

• ハイハイ

ハイハイ

夜中に回答ありがとうございます。
    一人目の時は妊娠期間中に心配になるようなことが全くなく、年齢も上がったので、ちょっとしたことで不安になってしまって。
    やっぱり自己判断せず、病院に聞いてみた方がいいですね。

同じ週数ですね😃胎動感じますか?3人のお子さん育てながらの妊婦生活、尊敬します!

• 3月8日
  • KSHH💜mama

KSHH💜mama

胎動まだ感じ無いです〜!💦羨ましい!!

私は、上の子2人の時は何もなく過ごしましたが、3人目がなかなか育ってくれず、年が離れてやっと出来ました💦痛みは不安になりますよね!
    病院に相談すると安心ですね( ´͈ ᗨ `͈ )

• 3月8日
  • ハイハイ

ハイハイ

一人目、二人目と、欲しいと思って妊活してすぐに妊娠しましたが、やっぱり無事に妊娠、出産できることは奇跡なんですね。そう思うと、我が子がさらに愛しく感じます。

お話しさせてもらって、気分転換できました。ありがとうございます。

• 3月8日