※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

面接後1週間経過しても連絡がなく、採用不採用の連絡を忘れてしまった。不採用かもしれない。

面接を受けて、1週間程度でお電話しますと言われていたのですが、1週間と4日経った今でも連絡が無く、、、

採用不採用どちらでも連絡あるのか聞き忘れてしまったのですが、この場合不採用ぽいですよね🥲

コメント

いーいー

電話ないなら不採用ですね
だいたいは不採用の場合は連絡はいかないです
それこそ新卒者採用などの場合は不採用の連絡は行きます

• m

m

昨日電話があって採用でしたー!
    不採用だったら履歴書郵送でお返ししますと言われ、確かにうちの会社でもそうだなーと思いました!

• 12月23日
ままり

採用しようと思っていたら一週間といっても2.3日でだいたいはくるので不採用ですかね🙏
どちらにしても言った期日までに連絡もしない不誠実な企業は働いてからも絶対大変なので良かったと思ったほうが良さそうです🙏

• m

m

昨日電話があって採用でした!新規オープンのところで、私が面接1人目だったのでその後他の人にお時間いただいてましたとのことでした!
    1週間ではなく1週間程度だったので、調べたらだいたい10日から2週間までも含まれるとのことだったので私が焦ってました💦

• 12月23日
  • ままり

ままり

良かったですね🎵
    不誠実とか言ってしまった笑
    頑張ってくださいね~🙏✨

• 12月24日