臨月でトイレが頻繁になり、夜中も目が覚めます。トイレ後に膣周りが重い感じがすることも。これは赤ちゃんが下がってきている兆候でしょうか?経験のある方、教えてください。
37wの初マタです。
36wを過ぎてからよりトイレが近くなり(尿漏れを気にしてすぐトイレに行くのもありますが)、2、3時間おきにトイレに行くのですが、夜になると30分から2時間おきにトイレで目が覚めてしまいますが、臨月はこんなもんですか??
時間空いてなくてほんとーにちょっとしか出ない時もあればまずまず出る時もあってさっき行ったばっかなんだけど…と思ってしまいます。
またトイレ終わった後に膣のあたり?がツーンって重っ苦しいと言うか違和感を感じることもあるのですが、これは赤ちゃんがちょっとずつ下がってきてるって事ですか??
経験ある方、同じような方いたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままり
残尿感などありますかん?
ツーンってなるの膀胱炎の可能性もありますね、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
残尿感とかは特になく、胎動で膀胱が押されると我慢できなくなる感じです😣
昔膀胱炎なった時は残尿感と排尿時痛が酷かったんですが今回そーゆーのは全くないので臨月なのも関係あるのかなと思ってしまって…
ままり
臨月になると圧迫されるので
トイレはすごい近くなりました!
膀胱炎でも軽い感じもあるので
水分しっかり取ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
乾燥して喉も乾くけどトイレ近くてそんなに水分取ってなかったのでなるべく取るようにしてみます!