※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut🍹
ファッション・コスメ

最近メルカリを始めたのですが、海外の子供服NEXTについて疑問に思った…

いつもお世話になっております🌼.*

最近メルカリを始めたのですが、海外の子供服NEXTについて疑問に思ったことがあったので質問させて頂きます⋈*。゚

結構NEXTの服を出品されているか方が居ますが、サイトより高い値段で出品されているのを購入している方は何故なのでしょう(°_°)?

自分でサイトで買ったほうが安いのに…送料も無料だし…

わざわざメルカリで1000円ほど高い値段で購入する理由ってあるのでしょうか??

コメント

NEXT自体を知らずに、ただそのお洋服が可愛くて購入していたり、知っててもそのサイトを知らなかったり…かなと思います。

私もこの前少し似たような事をしてしまいました。
キャリーケースを買ったんですが、同じものが楽天でもう500円ほど安く売られてて😅
と言うのも、キャリーケース届いた時に、楽天の納品書入ってたんですよね…多分その方は購入されたら楽天からそのまま送ってるのだと思いますが、届いた時ショックでした(´⊙ω⊙`)
なので、フリマサイトでは中古(新品でも個人が出品してるもの)を買うようにしてます。あと、なるべく元値調べるようにしてます( ´・ω・` )

ななみ

支払い方法に指定があり公式では買えなかったりとかじゃないですかねー!
クレカやペイオンリーのとこも増えていますから!
それでも欲しかったんだと思います笑

tarapi

私もそれ、ずっと疑問に思っていました。
で、二年前に試しに同じ事をして売ってみたところバカ売れでしたσ^_^;💦
今はやめたのですが。

多分、nextって昔はネットで購入出来なかったんです。
昔のh&mと同じで、サイトはあるのに購入は店舗でしてくださいとなっていました。
なので普通に買えるのを知らない方かもしれません。
店舗も公式HPで買うより価格設定が高いため、メルカリで売られている価格に違和感感じていないのかもしれません。

あと、今でも一応個人輸入という形になるので、個人輸入に抵抗がある方、クレジットで購入出来ない方などもいるかと思います。

よくリサーチしないでわざわざ高い物購入している人よく見かけますね。
amazonから安く購入して、相手の住所を届け先にして直送するという、無在庫販売してる人います。ズルいですよね。
個人情報を勝手に横流ししてる事になるので、そういうのは通報して良いと思います。