※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアで悩んでいます。極潤トラブルケアと赤の乳液&クリームを検討中ですが、ニキビとシミのケアが中途半端かもしれません。シリーズ化されたクリームがあればいいのですが、化粧水しかないようです。アドバイスをお願いします。

スキンケアに詳しい方教えてください🙇‍♀️

現在34歳 10代の頃からニキビに悩まされ、オルビスに落ち着き10年以上経ちました。ですが最近、乾燥やシミが気になるし、できればコスパの良いものしたいなと思いはじめました。
そこで色々調べた結果、極潤トラブルケア➕極潤の赤(乳液&クリーム)でどうかなと思ってるのですが、化粧水でニキビのケアしてその上からシミシワに効くクリームってどっちにも中途半端な気もしてます。
できれば極潤トラブルケアにクリームなどがシリーズ化されてればそちらをと思ったのですが、化粧水しかないようで...
なにかアドバイスいただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳!同い年です〜!
全く同じ悩みで、先月の月一のランチで元同僚に相談してました🤣🤣

私もクチコミとか見て極潤の赤買ったのですが、化粧ヨレが気になりだし、、
泡洗顔からファンデまで全てキュレルに切り替えたら、かなり肌荒れ改善しましたよ〜✨️

かなりお金かかりましたが、年齢や冬にはこれぐらい出さないともう無理なんだなと思いました…笑

セラミドが入ってるのがお肌に良いみたいです💕
DHCのセラミドモイスチュアのサプリも飲み始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年の方からのコメント嬉しいです!

キュレルも良さそうだなと思ってました☆たしかに化粧品まで揃えたらお金かかりそうですが、スキンケアだけならそこまでコスパ悪くないですよね🙄
    またよく調べてみたいと思います😊
    セラミドも良いのですね✨
    たくさん情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日