今日外資系コンサルの仕事の面接がありますどんなこと聞かれますか?初の業界でドキドキです😓😓
今日外資系コンサルの仕事の面接があります
どんなこと聞かれますか?
初の業界でドキドキです😓😓
- R(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
志望動機やこれまでの経験で活かせると思った経験、今までで失敗したと思ったこと、どう乗り越えたか、のような普通にきかれることですかね。ただ全て論理だって答える必要があります!
あとは未経験なのであれば、フェルミ推定の準備をした方が良いかと思います🤔
今日外資系コンサルの仕事の面接があります
どんなこと聞かれますか?
初の業界でドキドキです😓😓
ままりん
志望動機やこれまでの経験で活かせると思った経験、今までで失敗したと思ったこと、どう乗り越えたか、のような普通にきかれることですかね。ただ全て論理だって答える必要があります!
あとは未経験なのであれば、フェルミ推定の準備をした方が良いかと思います🤔
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
R
WEB面接で15分以内で終わったのですが、大丈夫ですかね🥹
フェルミ推定とは…何ですか?
ままりん
短いですね!😳
フェルミ推定は例えば、「日本に猫は何匹いると思いますか?」と言うような質問をされて、何分間でロジック組み立てて、それを説明するような、コンサルの採用でよく出される選考方法です!
良い結果が出ることをお祈りしてます🙏
R
ドキドキしてた分短くて驚きました🫢うまく行けばまだもう1回面接があるので、次はもっと頑張らないと!と思っています😫
初めて聞いてまだ理解できない部分もあるので自分でも調べてみます!詳しく教えてくださりありがとうございます😊