※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛情不足ですかね?他のママさんにベタベタくっ付く娘…そして他所の妹は可愛がるのに、自分の妹は知らないふり。

愛情不足ですかね?
他のママさんにベタベタくっ付く娘…そして他所の妹は可愛がるのに、自分の妹は知らないふり。

コメント

ままり

親だけではなく他人からも認められたいという意思もあったりするかもしれませんね。

そして妹に関してはあるあるだと思います😂
毎日一緒だと鬱陶しくなることもあります。妹ではない小さいお友達な可愛いなと思うのも自然なことです。きょうだいってそんなもんですよ😊もちろん自分の妹や弟ラブ!!って子もいますが😆

そんな私は三姉妹の長女です😊
例えお姉ちゃんが妹を可愛がることができなくても、お姉ちゃんが悪いわけではないですし、2人の相性が悪かった。ただそれだけです。
うちは異性兄妹ですが例え2人の仲がイマイチでも個々が幸せならそれでオッケーです😊

(๑・̑◡・̑๑)

他所の妹弟には優しいですが、自分の妹にはめちゃくちゃ厳しいですよ。
皆そうだと思います。

他のママにベタベタはいかないですが。