※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおな
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方について教えてください。デザインだけでなく、履き心地や歩きやすさも重視しています。おすすめの種類や画像があれば教えてください。

おはようございます♡

皆さんに質問です!!
ファーストシューズはどのようなシューズを買ってあげましたか?
たくさん種類があって凄く悩んでます(´・_・`)
デザインはもちろん。履きやすさや歩きやすさも重視したいです!!
良ければ画像も付けていただいたら嬉しいです( ¨̮ )

コメント

ひまり

元々子供服で働いてたのですが、ファーストシューズはかかとがしっかり固いものがいいですよ!
赤ちゃんの骨は軟骨のように柔らかいので、しっかり足をサポートさせる靴がお薦めです(*^^*)

• みおな

みおな

なるほど!!
    とても良い情報をありがとうございます(^^)
    かかとがしっかりしている物を探そうと思います( ¨̮ )

• 3月7日
  • ひまり

ひまり

値段はしますが、ミキハウスとかニューバランスの靴とかいいと思います(*^^*)
    ファーストシューズたのしみですね♪

• 3月7日
あーりん♪

私はミキハウスを買ってあげました🎵
軽くて履きやすい感じでしたよ😊

• みおな

みおな

ミキハウスですね!!
    近くにないのでネットなどで探してみようと思います( ¨̮ )

• 3月7日
  • あーりん♪

あーりん♪

まさにこれです!

• 3月7日
  • M_IIII

M_IIII

わたしもこのピンクを買いました😚💓

• 3月7日
コテツママ☆

元スポーツショップ店員で子どもの靴も取り扱ってました。
社内勉強では大きめサイズではなく安くていいのでちょうどのサイズでこまめに変えてあげる
靴底は曲げてみて曲がりやすい物
をオススメするように言われました。
上の方が言われるようにまだ骨がやわらかいので硬いと変に形成されてしまうそうです。
IFMEはやわらかいし履かせやすいのでオススメしていましたよ。