コメント
ちゃー
うちは6ヶ月くらいで腹筋使って上体を起こすようになったので、その辺りで卒業しました!
☺︎
3ヶ月頃まではよく使ってましたが、それ以降は離乳食初期の食事の時くらいでした🥹早くからずり這いしてたので、もう縛られるのをとてつもなく嫌がって😇💦床の上を自由にさせてる方が静かでした☺️ベビーサークルも使う期間が短いかもしれないので、入られたくないキッチンなどにゲートつける方が長く使えると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも今は離乳食の椅子がわりに使っています。コメント参考にさせていただきます。
- 12月17日
piyosuke
8ヶ月くらいまでワンオペ風呂の待機で使っていたのですが、上体を完全に起こせないのを怒るようになったので卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど。怒るようになると降りようとするかもしれないですもんね💦
- 12月17日
ママリン
お昼寝のときのみですが、1歳1ヶ月ぐらいまで使っていました!
やめたきっかけは、お昼寝を寝室でするようになったからです!
バウンサーってベルトついてないですか?
ベルトが付いているなら落下する可能性は低いと思うので安全な気がします☺️
6ヶ月頃はバウンサーで過ごさせてる間にお風呂入ったり家事したりいろいろしていてかなり重宝した記憶があります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それくらいまで使えるのですね😆バウンサー、ベルトついてます。それだと大丈夫ですかね?降りようとする子もいると聞いたので。様子見ながら使っていきます😆
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
半年頃まで使ってました☺️
動いてバウンサーの上から落ちそうになる事が増えたのとお昼寝はお布団で、が慣れてきたからです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり降りようとすることあるんですね😵怖いです😅
- 12月17日
りりり
9ヶ月頃まではお風呂の待機してもらう時に使ってましたが、ベルト付きでも自分で立って抜け出せるようになってしまったので卒業しました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり抜け出そうとすることあるんですね😵もうしばらく様子みてみます😆
- 12月17日
はじめてのママリ
お座りができるようになった半年過ぎたあたりから使わなくなりました!乗せると嫌がって抜け出しそうだったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結構抜け出そうとする子がいるんですね…もうしばらく様子見ながら使ってみます😅
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上体起こせるようになると危ないですもんね💦