※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

顎ニキビが大量に出来て、潰してしまった後に腫れて大きくなりました。明日には治まるでしょうか?

顎ニキビが大量に出来てから治りません💦
なるべく触らないように心がけていますが今さっき気になってしまい潰しました。
全部絞り出したい!の一心で周りを押し絞ってしまたんですが
膿が出ると言うより汁と血が混ざったもののみ。
その後数分もしないうちに元々のニキビより大きなものになりました😭
血などが集まり腫れて大きくなってしまったんですかね?
明日には治まってくれますかね?😭

コメント

AAA

同じ状態になった事が何回かありますが、正直中々治らなかったです😭
不恰好ではありましたが絆創膏を貼って過ごしてました💦
酷い時は皮膚科に行き薬も貰いましたが、私の場合あまり効果はなかったです…

ニキビ(吹き出物)が出る原因(お顔のタイプ)にもよりますが、個人的にCICA(シカ)の成分の入った化粧水とクリームを使い始めてからニキビが治っています✨
逆に保水性を高めるタイプの化粧水やクリームを使うと皮脂が溜まり過ぎてしまうのかすぐにニキビが…

色々な肌タイプがあるかと思いますので一概には言えませんが、もしまだ使われた事が無ければ是非一度試してみて下さい😣!

• ままりん

ままりん

今はビタミン系を主に使っているので1度スキンケア見直してみます💦
    貴重な体験談ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日